• 天津市勘察设计协会开展扶贫助学活动

     

        消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。习近平总书记说过,“治贫先治愚。要把下一代的教育工作做好,下一代要过上好生活,首先要有文化,这样将来他们的发展就完全不同。”为响应党的号召,为了回馈社会,献出我们的爱心,为建立和谐社会做出我们的贡献,天津市勘察设计协会决定开展扶贫助学活动。小学生和即将上学的小朋友他们年龄小,没有自主生存能力,如遇家庭贫困,他们求学和生活将遇到很大的困难,所以我们扶贫助学的对象选择了我们单位所在街道辖区内的家庭困难的小学生或即将上小学的小朋友。为了做到精准扶贫,我们找到了河西区陈塘街慈善分会,请他们为我们提供相关信息。陈塘街慈善分会热情地帮助我们找到几家符合条件的帮扶对象,我们从中选定了家庭最为困难的张宇轩小朋友为扶贫助学对象,我们在街慈善分会和居委会的陪同下,到张宇轩小朋友家进行了家访和慰问,进一步掌握了情况,其家庭具体情况如下:张宇轩、男、5岁、其母亲去世,父亲张磊、35岁、车祸导致智力四级残废,爷爷患有癌症,在手术后化疗期间,奶奶无业。经研究决定:天津市勘察设计协会从2018年10月份开始每月出资1000元人民币作为对张宇轩小朋友的扶贫助学资金。这一决定得到了协会理事成员的一致肯定,对于张宇轩小朋友的帮扶,在没有特殊情况下,我们将一直延续下去。

        “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”我们将谨记习总书记的讲话精神,尽我们最大所能在扶贫工作中作出我们的贡献。