• 打造自主可控国产CAD软件和云平台!

    泓科完成天使轮融资

    cscad.png

    近日,上海泓科晟睿软件技术有限公司(以下简称“泓科”或“CSCAD”)宣布完成首轮融资,融资额数千万元,由红杉中国领投、红杉宽带跟投。泓科董事长兼CEO李邵建表示,本轮融资将用于产品技术研发迭代、业务模式创新、市场拓展及团队建设等方面。  

    泓科致力于研发国产自主知识产权的计算机辅助设计及工程系列软件和业界领先的基于通用数据环境的云平台技术。针对中国客户的工程设计需求和软件使用特点,为广大中国用户打造实用、好用、用得起的国产CAD软件和云平台,以先进技术助力客户实现数智化转型。  

     通过自主研发,泓科基于成熟的核心技术,近期已推出了自主可控的二三维通用CAD设计平台和BIM、机械设计等针对不同行业的专业解决方案。更好地支持国产操作系统及国产硬件系统是泓科的重要目标,泓科目前与众多潜在客户和行业知名生态合作伙伴广泛合作,积极打造CSCAD的行业生态,尽早完成“全栈适配、能替则替”,以期完全满足国产替代的需求。   

    2023年,泓科将发布泓科智慧钢构(CS iSteel)2023版,应用于钢结构的设计加工,提供三维建模、节点设计、BOM统一汇总、生产加工图纸生成、IFC模型输出等功能。该专业应用将和随后推出的基于通用数据环境(Common Data Environment)的泓科云平台(CS Cloud)紧密集成耦合,形成桌面端完成工程设计、云端完成项目协同管理的全产业链数字化解决方案,带给中国用户最佳使用体验。

     dinanao.png  

    2023年,泓科云平台(CS Cloud)还将陆续推出通用的项目管理、文件存储、设计数据管理、权限管理、在线浏览、漫游和批注、多专业碰撞检查、施工进度管理等多种工程建设行业服务内容,按客户需求实现服务的灵活部署和CSCAD通用设计平台及其他设计平台无缝对接,与行业合作伙伴一起逐步构建多专业、多平台、跨行业、覆盖工程全生命周期的开放国产工程设计软件生态系统,推动行业融合及数字化转型,助力中国智造。 

    对此,红杉中国表示: 红杉中国高度看好国产工业设计软件的巨大潜力和光明未来,也非常期待CSCAD在李邵建总和李华总的带领下,抓住国产自主可控的机遇,打造新一代的CAD软件和云平台,助力国内企业的数字化转型升级。 

    据悉,泓科晟睿创始人李邵建,曾任Autodesk中国区董事长及大中华区总经理;泓科晟睿联合创始人及CTO李华,曾任Autodesk中国研究院(ACRD)院长兼全球制造业产品研发总监。