• 2022年南方片区勘察设计同业协会工作交流会在桂林召开

    朱长喜理事长出席并讲话


    广西勘协.jpg

      917日,2022年南方片区勘察设计同业协会工作交流会在广西桂林市召开。中国勘察设计协会理事长朱长喜,广西壮族自治区住房和城乡建设厅副厅长陈昌萍,广西勘察设计协会理事长钟毅等出席会议并讲话。来自25个省(自治区、直辖市)勘察设计同业协会的代表以线下或线上方式参加了会议。

    朱长喜在讲话中,充分肯定了广西勘察设计协会为举办本次交流会所做的工作,对会议的召开表示祝贺。他指出,召开地方勘察设计同业协会工作交流会议,交流工程勘察设计行业发展的经验,探讨协会工作的难点和热点问题,增进各地方同业协会之间的友谊,既是我们行业的一个传统,也是全国勘察设计同业协会体系建设的重要组成部分。今年是“十四五”规划实施的关键之年,勘察设计行业的改革发展面临新的形势和任务,对行业协会的工作提出了新的要求。他认为,行业协会要从正确认识自身定位和作用、正确认识当前面临的形势和特点、强化“一盘棋”意识、加强合作与交流等四个方面创新作为,在履职尽责中建功立业,当好企业的“娘家人”。他希望,勘察设计行业各同业协会之间业已建立的合作交流机制要坚持下去,实现常态化、长效化。同业协会通过合作交流,实现互学互鉴、互助互促,提升履职尽责能力,更好地为政府、企业和行业服务,共创行业高质量发展的美好未来。

    陈昌萍介绍了“十三五”期间广西建筑业及工程勘察设计行业发展取得的成绩。他指出,新时期,广西将立足“十四五”工程勘察设计行业的发展定位,加快构建现代化基础设施体系,推进“两新一重”建设,对基础设施、新型城镇化、社会民生等重点领域加大政策支持力度,积极开创广西工程勘察设计行业高质量发展新局面。

    钟毅对朱长喜理事长及各参会代表表示热烈欢迎,他提出,交流会为勘察设计行业搭建了互联共享的平台,希望代表们踊跃发言、积极分享,共同推动行业向规范化、协同化、高质量方向发展。

    会议由广西勘察设计协会副理事长兼秘书长覃燕娜主持。各省级协会代表围绕勘察设计行业“十四五”规划、开展信用评价、评优引导、会员管理、行业管理改革创新经验、协会工作重点亮点等进行交流发言。面对新形势,各协会均表示将抓住机遇、迎接挑战,集中智慧和力量共同把勘察设计行业的事情办好,促进行业高质量发展。

    会议期间还举办了党建活动,组织会议代表参访红军长征湘江战役纪念馆,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩;中国勘察设计协会党支部与广西勘察设计协会党支部进行了党建联建共建签约。

    会议确定,下一届交流会由广东省工程勘察设计行业协会主办,粤沪两地协会协力推进。