• 创新实践,共享共研,开创质量和职业健康安全环境管理工作新局面

    ——中国勘察设计协会质量和职业健康安全环保工作委员会第六届委员大会召开

    微信图片_20220801092109_副本.jpg

    7月28日,中国勘察设计协会质量和职业健康安全环保工作委员会第六届委员大会顺利召开。受疫情影响,本次会议采用线下+线上的形式举行,中设协理事长朱长喜出席了在中国航空规划设计研究总院有限公司的现场会议。会议由中设协副理事长王子牛主持。中设协质量和职业健康安全环保工作委员会90余名委员线下+线上同步参加会议。

    会议审议通过了《第五届质量和职业健康安全环保工作委员会工作报告》《质量和职业健康安全环保工作委员会工作条例(修改草案)》,选举产生了第六届委员会委员和领导机构成员。中国航空规划设计研究总院有限公司党委书记、董事长廉大为当选主任委员,沈金龙、李建光、陈仕奇、郑实、常海龙、和自兴、刘洣林、覃燕娜、张崇武、孙立德当选副主任委员,季洪源当选秘书长。

    作为新一届委员会主任委员,廉大为作了就职讲话。他强调,结合协会的新要求,新一届委员会将重点从提高政治站位,增强加快建设质量强国的责任感与使命感;创新工作思路,深刻把握新时代质量变革的新特点、新要求;弘扬优秀质量文化,推进新形势下质量管理工作的创新发展;坚持标准先行,凝练最佳实践,引领质量提升;广结良才,汇聚行业精英,培育高质量专家队伍5个方面开展工作。他表示,新一届工作委员会将再接再厉,在中设协领导下,立足自身定位,汇聚各方力量,努力为协会会员单位提供优质服务,促进行业高质量发展。

    朱长喜在大会上发表了讲话。他首先向新当选的第六届委员会全体委员和机构成员表示热烈祝贺,并对第五届委员会的工作给予了充分肯定。他指出,勘察设计是工程建设的先导,勘察设计质量安全极其重要,它不仅事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,也影响着住房城乡建设事业的高质量发展,是勘察设计行业的生命线。他要求,新一届委员会要深入学习贯彻落实有关政策法规和文件精神,努力做到学懂弄通做实。要针对当前行业转型发展、工程建设组织模式的特点,把握新时代勘察设计质量安全的新内涵。站在新起点,委员会要从进一步引导会员单位提升质量安全意识;把握工作定位,在职业健康安全和环境管理方面有所作为;加强自身建设,不断提升履职尽责能力等方面,精心策划,周密安排,在“规范运作”的前提下,加强调查研究,创新工作方法,凝心聚力做好工作,发挥好委员会的职能和作用,为推进勘察设计行业的高质量发展做出新的贡献。

    在中设协的领导下,在各委员单位的大力支持下,本次大会取得了圆满成功。相信新一届委员会一定不负众望,努力按照协会的要求,创新实践,共享共研,开创工程勘察设计行业质量和职业健康安全环境管理工作新局面。

     

    供稿:中设协质量和职业健康安全环保工作委员会