• 中设协理事长朱长喜一行到泛华集团调研

    7月8日,中国勘察设计协会理事长朱长喜、副理事长王子牛等一行到泛华集团开展调研工作,与中国勘察设计协会副理事长、泛华集团董事长杨天举座谈交流,调研了泛华集团改革发展情况,听取了中设协经营创新与体制改革工作委员会的工作汇报,并对下一步工作进行了交流。

    微信图片_20220711154559.png

    杨天举介绍了泛华集团作为探索行业改革创新的试点企业,一直积极参与并推动勘察设计行业经营模式创新与体制机制改革。三十年来,泛华历经了三个发展阶段,从创业初期积极探索建设行业项目全寿命周期管理,以规划设计、投资运营、工程建设与海外发展的业务体系,为客户提供系统解决方案;到以系统思维总结提出切合中国城市化发展进程需求和城市建设行业创新趋势,并具有自身特色的“中国新型城镇化发展创新模式”;再到以双碳引领、数字驱动,推进数字化转型,创新提出“产业育城中心”,搭建国家级中小企业公共服务示范平台,推动中小城市和中小企业数字化转型,落实推进生态文明、数字经济、新型城镇化、乡村振兴等国家战略。

    杨天举认为,设计是系统解决城市高质量发展、实现供给侧结构性改革的核心动力源,设计创造新生活、营造新空间、开拓新领域,促进产业资源和创新要素的配置与高效协同,是城市发展的新产业和新动能。泛华始终以设计为引领,主动拥抱时代变化,紧跟国家战略、行业发展脉胳,不断创新,与时俱进调适企业发展战略、产品体系,努力做时代的企业。行业协会是政府和企业之间的桥梁纽带,在推动行业进步、引领行业发展方面发挥着不可或缺的作用。相信在朱长喜理事长的领导下,中国勘察设计协会将在推动行业高质量发展方面迈出更大、更坚定的步伐。

    中设协经营创新与体制改革工作委员会秘书长、泛华集团战略发展部总经理雷超兵作《中国勘察设计协会经营创新与体制改革工作委员会工作汇报》。介绍了中设协经营创新与体制改革工作委员会的工作目标、工作职责及发展历程等,汇报了委员会在组织建设、行业研究、学术交流、数字化转型、宣传推广、行业评优等方面工作,着重介绍了工信部授予的国家中小企业公共服务示范平台,如何为勘察设计行业中小企业数字化转型提供公共赋能服务。下一步,委员会将继续在中国勘察设计协会的领导与支持下,聚焦核心工作,继续发挥智库引领作用,创新经营发展模式和行业改革机制,以国家级平台为依托,推进行业数字化转型,提升行业竞争优势,以创新引领高质量发展。

    朱长喜对泛华集团的发展历史、脉络、经营模式表示认可与支持。他指出,在新时代新形势下,面对行业转型升级的挑战和机遇,泛华集团及经营创新与体制改革工作委员会要深入思考行业发展痛点,解读国家战略,以城市更新、乡村振兴研究系统解决方案,通过数字化平台的有效支撑,服务勘察设计企业,带动行业高质量发展。要聚焦委员会工作定位,切实研究行业发展需求,联合委员单位扎实开展工作,编制行业经营创新发展报告,策划组织有影响力的活动,积极助力企业创新发展和持续健康发展。

    中设协副秘书长、行业发展部及中设协经营创新与体制改革工作委员会副秘书长等参加会议。 

    供稿:泛华集团