• 中设协党支部召开党员(扩大)会议

    朱长喜理事长讲党课

    现场照--上网图.png

    本会讯  6月28日,在中国共产党成立101周年即将到来之际,中设协党支部组织召开了党员(扩大)会议,朱长喜理事长以“重温习近平总书记重要论述,永葆共产党员先进性”为题,就如何保持党的先进性、纯洁性,为全体党员和员工上了一堂生动的专题党课。党支部书记、副理事长王子牛主持会议。

    朱长喜指出,先进性是马克思主义政党的本质属性,是马克思主义政党的生命所系、力量所在。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。中国共产党的百年奋斗历史,是矢志不渝践行初心使命的恢宏史诗。无论是领导中国革命和建设,还是领导改革开放,初心使命都驱动着一代又一代中国共产党人接续奋斗。坚持立党为公、执政为民,以让人民生活得更加美好为实践动力,以实现中华民族伟大复兴为奋斗目标,彰显了马克思主义政党的先进性本质。

    朱长喜在党课中与大家一道重温了习近平总书记的重要性论述,深刻领悟总书记关于如何保持党的先进性、纯洁性的重要意义,从先进性是我们党的根本特征、党员的先锋模范作用是先进性的具体体现、与时俱进永葆共产党员先进性3个方面进行了深入阐述。他指出,党员要处处发挥先锋模范作用,体现先进性。要正确对待利益,在各种利益冲突时找准自己的位置,不去与民争利。要经受住各种糖衣炮弹的考验,在种种诱惑面前坚守自己的信念。要在大是大非面前,明辨是非、恪守原则、正义凛然。要正确面对各种委屈和误解,任劳任怨、百折不挠。要能从自身做起,从一点一滴做起,充分发挥模范带头作用。他强调,在新的历史条件下,我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明讲政治,强化政治忠诚,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人、老实人,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆共产党人的政治本色。

    协会党支部委员、副秘书长和秘书处全体党员、员工参加了会议。