• 中设协图审分会副会长单位、京审协会长单位邀请

    市规自委领导、行业协会领导、中国院领导参加调研活动

     

    2022年6月14日下午,中国勘察设计协会施工图审查分会(以下简称“中设协图审分会”)副会长单位、北京市施工图审查协会(以下简称“京审协”)会长单位中设安泰(北京)工程咨询有限公司(以下简称“中设安泰”)邀请北京市规划和自然资源委员会(以下简称“市规自委”)领导、中设协图审分会领导、中国建筑设计研究院有限公司(以下简称“中国院”)领导到新址办公场所参加调研活动。

    市规自委建设工程消防审查处处长原斌、副处长罗威,中设协图审分会会长王树平,中国院党委书记、董事长宋源,党委副书记、总经理马海,副总经理韩高峰,中设协图审分会副会长兼秘书长、世纪安泰派任中设安泰董事刘珊,中国院派任中设安泰董事赵昕同志受邀出席,中设安泰领导层、中层、科技委成员、部分员工一起参加了此次活动。

    调研活动按现场参观交流、现场调研、座谈三部分进行。 

    6.20--图1.png

    在现场参观交流活动中,中设协图审分会副会长、京审协会长、中设安泰总经理刘宗宝陪同出席活动的领导、嘉宾对办公场所各个功能区域进行了参观,并与中设安泰员工就数字化审图系统使用、防控疫情远程办公、设备配备情况、办公环境建设等进行了深入交流。

    6.20-图2.jpg

    现场调研活动由中设安泰副总经理徐斌主持,首先由中设协图审分会副会长、京审协会长、中设安泰总经理刘宗宝致欢迎辞。他首先对各位领导受邀出席活动表示了最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。他回顾了中设安泰及其前身二十一年取得的成绩,他指出,“成绩的取得,首先要特别感谢北京市规划和自然资源委员会多年来的强力信任、正确领导与强大支持!同时也要特别感谢股东方中国建筑设计研究院有限公司、北京世纪安泰建筑工程顾问有限公司的精心呵护、培育与支撑!更要感谢今天在座的各位领导、嘉宾的真诚爱护、激励与帮助!再就要感谢我们全体员工的不懈努力与艰苦付出!”在全面深化改革、全面推进高质量发展的新时代大背景下的今天,他号召中设安泰全体员工“以中设协图审分会副会长及京审协会长单位更加严格要求自己,以此为新的起点,凝心聚力、开拓创新,炼“慧眼”、强实力,修“匠心”、提境界,以更强能力、更高水平服务改革、助力改革、推动改革,服务好工程设计质量安全保障工作,服务好社会整体工程设计质量水平提升工作,进一步全力践行核心价值,让政府更信任、社会更认可、行业更信服、建设更满意、设计更认同、同行更称赞!同时也创造出中设安泰更加美好的明天!”

    随后,出席活动的领导嘉宾先后致辞。

    6.20--图3.jpg

    宋源在致辞中首先对中设安泰及其前身二十一年来取得的成绩给予了充分肯定,他指出,“好的成绩,离不开北京市规划和自然资源委员会大力支持与正确引领!离不开行业组织的热情帮助与悉心指导!更离不开在座各位领导、嘉宾的厚爱与鼓励!”他还就中设安泰多年来起到的窗口展示作用;发挥自身优势,与院公司的互动、支持作用给予了肯定。“新时代、新开端、新发展”,他希望,“中设安泰继续坚持‘保障公众安全、维护公共利益,守牢质量底线、共筑最好设计’的初心使命,不断完善自我、强大自我,打造更强实力与水平,始终坚持做好政府助手,优化服务、创新服务,高质服务、高效服务,更好承担起中设协图审分会及京审协会长单位的职责,为推动工程建设质量安全质量体系和治理能力现代化的早日实现做出更大的贡献!”

    6.20--图4.jpg

    王树平在致辞中指出,中设安泰作为中设协图审分会副会长及北京市一级协会会长单位,坚持不懈地为行业发展做奉献,很好地发挥了引领行业发展的作用。公司前身作为北京市第一批由建设部批准的施工图审查机构,走过21年的历程,在为保障北京市的工程质量安全做出巨大贡献的同时,取得了施工图审查行业知名度,创立了“中设安泰”的自身品牌。面对改革,他希望中设安泰在各级主管部门的领导下,全体员工的共同努力,为进一步保证勘察设计质量安全,为首都的经济建设乃至为全国的经济建设做出新的更大贡献。

    6.20--图5.jpg

    原斌首先代表市规自委消防设计审查处对中国勘察设计协会施工图审查分会、北京市施工图审查协会和中设安泰(北京)工程咨询有限公司搬迁新址表示祝贺。他指出,自北京市施工图审查协会成立以来,全体会员单位在协会的领导下凝心聚力、锐意进取、改革创新、提质增效,取得了非常好的成绩,有力促进了北京市施工图审查行业的进一步发展。同时,协会也为政府部门的工作开展提供了多方支持,特别是在数字化审图系统开发、人工智能审图、统一审查尺度、行业教育培训等方面发挥了重要作用。中设安泰作为北京市施工图审查协会会长单位,始终坚守工程设计质量安全底线、履行工作职责、践行社会义务,提供优质服务,作为北京市施工图审查行业的排头兵,为保障北京市设计质量安全,推动设计高品质以及设计行业高质量发展做出了卓越的贡献。他表示,在看到三个机构宽敞明亮的新办公场所,现代化的设备设施,特别是审查工程师爱岗敬业的精神面貌后,感到充满期望。他提出,施工图审查改革是新起点和新机遇,希望京审协和中设安泰以办公场所乔迁为契机,紧紧抓住这次改革的机遇,踔厉奋发,笃行不怠,发挥好凝心聚力,戮力同心的作用,在新的阶段,新的平台,不负时代,不辱使命,与业内同仁一道,为首都的勘察设计行业高质量发展做出更大的贡献。

    6.20--图6.jpg

    现场调研活动最后,邀请出席活动的领导、嘉宾为迁入新址办公的“中设安泰(北京)工程咨询有限公司、中国勘察设计协会施工图审查分会、北京市施工图审查协会”揭牌。

    6.20--图7.jpg

    在新址会议室举行的座谈活动由刘宗宝主持。

    6.20--图8.jpg

    会上,刘宗宝首先介绍了中设安泰及行业的发展历程情况。随后,原斌处长介绍了北京市施工图审查改革的背景和推进历程,并对《北京市关于深化建设工程施工图审查制度改革实施方案》的相关内容进行了深入讲解。马海、宋源、王树平先后就服务改革、推动改革、创新发展、促进社会整体设计质量提升等内容进行发言。大家对北京市的施工图审查改革方案给予了充分认可,并针对设计企业适应改革要求,增强质量管理能力、合理资源配置、提升技术质量及设计品质、发挥审图机构作用、强化事后检查能力建设等提出了建设性意见。大家对改革发展充满期待,期望通过改革引导,推动工程设计行业的高质量发展。

     

    供稿:中设协施工图审查分会