• 聚焦“十四五”行业规划


    12 发挥引领作用  提升建设质效  推进勘察设计行业高质量发展——住房和城乡建设部工程质量安全监管司相关负责人解读《“十四五”行业规划》 / 支安

    日前,住房和城乡建设部印发《“十四五”工程勘察设计行业发展规划》,全面部署“十四五”时期行业发展目标、重点任务和保障措施。本文主要分享了住房和城乡建设部工程质量安全监管司相关负责人对《“十四五”行业规划》的解读,以期为勘察设计行业高质量发展提供借鉴参考。


    15 决胜“十四五”——《“十四五”行业规划》要点解析 / 上海天强管理咨询有限公司

    本文主要以《“十四五”工程勘察设计行业发展规划》的政策措施为切入点,进行以下几点分析,以期为勘察设计行业提供参考。


    19 抢抓“十四五”战略机遇期  推进勘察设计行业“五化”建设 / 曹珊

    本文主要针对“十四五”时期推进勘察设计行业工业化、绿色化、数字化、标准化、集成化(即“五化”)建设的相关情况进行分析,以期为实现勘察设计行业的高质量发展提供借鉴。


    23 从“十四五”行业规划看三类人才队伍建设 / 郭刚

    本文主要介绍了勘察设计企业干部、项目管理人才、技术人才在内的三类人才队伍建设的实际应用,进行深入分析,以期为勘察设计企业的高质量发展提供借鉴。


    26 聚焦“十四五”行业规划  推进勘察设计行业创新发展——浅谈“十四五”勘察设计行业社会组织高质量发展 / 刘洣林 毛欣雨

    本文围绕《“十四五”行业规划》,就如何实现勘察设计行业社会组织的高质量发展,对以下几方面工作进行重点分析,以期为勘察设计行业的创新发展提供借鉴。


    31 经济下行周期下勘察设计企业的应对策略 / 胡波

    本文梳理了勘察设计企业发展工程中存在的问题,从稳住基本盘、开辟增长点、解放生产力三个方面进行思考和探索,以期为勘察设计企业高质量发展提供借鉴。


    34 落实“十四五”行业规划  探寻高质量发展新路径 / 戴勇军 周湘华

    本文就“十四五”时期行业面临的发展趋势进行研判,分享湖南省建筑科学研究院有限责任公司“十四五”时期发展思路等,以期为行业企业高质量发展提供借鉴。