• 中设协党支部召开2022年度第二次党员(扩大)会议

    暨党建工作质量攻坚行动思想动员会议

     选出_202204271212067_副本.jpg

    本会讯  为全面落实新时代党的建设总体要求、深化全面从严治党、提升党建质量的具体行动和工作安排,4月27日,中设协党支部组织召开了2022年度第二次党员(扩大)会议暨党建工作质量攻坚行动思想动员会议。党支部书记、副理事长王子牛主持会议;理事长朱长喜出席会议并讲话。

    党支部副书记汪祖进传达了《第一联合党委关于组织开展党建工作质量攻坚三年行动的实施方案》精神(以下简称“实施方案”)。他从切实提高政治站位,充分认识重要意义;聚焦六项主要任务,全面开展攻坚行动;统筹安排分步实施,整体提升巩固成果;大力加强组织领导,务求工作取得实效等四个方面,详细宣讲了《实施方案》的相关要求。《实施方案》提出,要重点聚焦加强政治建设、深化理论武装、完善组织设置、规范组织生活、建立防范措施、完善党建制度等六项主要任务,并明确了2022年夯实基础、2023年整体提升、2024年深化拓展的阶段安排。

    会上,汪祖进结合协会党建工作实际情况,就协会党支部《党建工作质量攻坚行动推进计划》做了说明,并通报了成立党建工作质量攻坚行动工作小组、调查摸底与党建自查、推进计划、具体分工等4个方面的布置安排。

    王子牛指出,要充分认识党建工作质量攻坚三年行动的重大意义,坚决贯彻落实攻坚行动方案;要根据问题导向,提出改进措施;党建工作要制度化,要确保党建工作全覆盖,与业务建设融合发展,实现协会党建工作质量全面提升,营造风清气正的工作局面。

    朱长喜在总结讲话中就如何落实《实施方案》精神提出了要求。他指出,社会组织是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,开展党建工作质量攻坚三年行动,是进一步加强党对协会工作全面领导的迫切需要,也是推动协会高质量发展的根本保障。要将《实施方案》的精神吃透,把党建工作做深做细,推动党建工作与业务工作深度融合发展。他对做好协会工作提出了4点建议:一是要提高工作的主动性;二是要打造学习型协会;三是要打造和谐团结的工作氛围;四是要转变工作作风。他强调,要不断开拓创新,努力提升服务会员和行业的水平和能力,实现党建工作与业务工作相互促进、共同进步。

     协会党支部委员、副秘书长和秘书处全体党员、员工参加了会议。