• 中国勘察设计协会建筑产业化分会简介

      中国勘察设计协会建筑产业化分会(简称“分会”),英文译名:China Engineering & Consulting Association Architectural Industrialization Committee 缩写:CECAAIC。

      分会是中国勘察设计协会的分支机构,中国勘察设计协会是经民政部登记、管理的具有社会团体法人资格的全国性工程勘察设计咨询行业的非营利性社会组织。分会在中国勘察设计协会的领导下开展工作。分会于2017年6月在北京成立,目前建筑产业化分会的会员由各地具有一定影响力的建筑管理、设计、开发、生产、施工、科研等单位组成,同时吸纳了部分在建筑产业化领域有突出贡献的地产开发企业和建筑院校。

      中国勘察设计协会建筑产业化分会的宗旨是:遵守中国勘察设计协会章程,坚持为行业和会员提供优质服务,积极反映企业诉求,维护企业合法权益,加强行业自律,充分发挥分会在政府和会员之间的桥梁纽带作用,促进企业自主创新和持续健康发展,切实履行社会责任。

      中国勘察设计协会建筑产业化分会秘书处设在中国建筑标准设计研究院有限公司,会址设在北京市海淀区首体南路9号主语国际2号楼6层(邮编:100048),联系人:李静华,电话:010-68799166,13701381136。

      分会的业务范围:

      (一)开展建筑产业化行业调查研究,收集研究国内外建筑产业化行业基础资料,为制定建筑产业化行业发展规划和技术经济政策提供依据,协助政府有关部门研究制定建筑产业化行业相关法律法规、产业政策、行业标准,完善行业管理,促进行业改革发展。

      (二)建立健全职业道德标准和行规行约,推进建筑产业化行业诚信体系建设,完善自律性管理约束机制,规范会员行为,维护公平竞争的市场环境。倡导工程勘察设计咨询单位执行有关法规,维护会员单位的合法权益。

      (三)根据政府有关部门授权组织实施行业统计,发布行业信息。依照有关规定编辑出版发行有关刊物和资料(含电子出版物),建设分会网站和官方微信,组织信息交流,宣传贯彻国家有关工程建设的方针、政策。

      (四)开展与建筑产业化行业相关的法律、政策、技术、管理、市场等咨询服务,组织相关的人才、技术、管理、法规等培训,组织行业交流和先进技术推广,协助会员单位提高信息化建设水平和技术装备水平。

      (五)经政府有关部门和中国勘察设计协会批准,组织建筑产业化行业优秀工程项目评选、先进人物的推介活动,促进行业精神文明建设、企业文化建设和创新型人才培育环境建设。

      (六)受政府和中国勘察设计协会委托承办或根据市场和建筑产业化行业发展需要举办交易会、展览会等,为企业会员开拓市场创造条件。

      (七)积极发展同国际建筑产业化相关行业组织的联系,开展经济、技术和管理等方面国际合作与交流。支持、组织会员企业开拓国际市场,参与国际竞争。

      (八)承担政府部门和中国勘察设计协会委托的相关任务,承办会员单位委托的有关事项。根据需要开展有利于行业发展的其他活动。