• 新领域 新市场 中国天辰工程有限公司签署阿根廷盐湖提锂项目

     

    近日,中国化学旗下中国天辰工程有限公司(以下简称“天辰公司”)与青山控股集团签署阿根廷盐湖提锂及配套电站项目设计合同,并与业主举行了开工会。

    图片.jpg

    该项目位于阿根廷萨尔塔省,是世界著名的“锂三角”,计划采用卤水直接提锂技术,生产电池级碳酸锂产品。在碳达峰、碳中和的大背景下,新能源领域迎来新一轮的发展机遇期;而锂矿作为新能源领域核心部件——锂电池的生产来源,更是受到众多行业巨头的关注。这其中,世界不锈钢头部企业青山控股集团,与法国矿业巨头埃赫曼集团强强联合,共同开发阿根廷盐湖提锂项目。天辰公司凭借突出的海外项目执行能力、以往项目的出色表现赢得了业主的认可,顺利签署项目合同。

    该项目签约创下天辰公司多项“第一”:

    这是天辰公司第一次与青山控股集团合作;青山作为全球不锈钢领军企业,近两年在新能源领域频频布局;此次合作,为双方进一步增进了解、加强合作奠定了基础。

    这是天辰公司第一次进军阿根廷市场;天辰公司深耕南美市场多年,特别是疫情发生以来,保持海外经营的定力,持续开展项目跟踪和开发工作;此次签约为进一步开拓阿根廷及南美市场奠定了基础。

    这是天辰公司第一次涉足新能源盐湖提锂领域;天辰公司在土耳其卡赞天然碱项目以及加蓬电解锰项目中,积累了众多卤水处理、矿产资源开发等项目经验,为承接盐湖提锂项目奠定了基础。

    同时,该项目也是天辰公司与埃赫曼集团的再次合作。从中国到加蓬,从加蓬到阿根廷,天辰公司凭借以往与埃赫曼集团项目中的出色表现,赢得了埃赫曼的信任,将双方合作不断推向更广阔的领域。

    天辰公司将以该项目为契机,进一步拓展业务领域,特别是在新能源领域加大市场开发力度,为行业在碳达峰、碳中和背景下加速转型升级作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

     

    供稿:中国天辰工程有限公司