• 中国勘察设计协会组织开展义务植树活动

     

    本会讯  春回大地、草木秀润,又是一年植树播绿好时节。4月8日,中国勘察设计协会在北京石景山衙门口城市森林公园组织开展了2022年义务植树活动。中设协理事长朱长喜,副理事长王子牛;中设协风景园林与生态环境分会名誉会长栗元珍,副会长兼秘书长张新宇,副会长王忠杰、庞军等领导,与中设协秘书处全体职工及分会在京会员单位代表参加了植树活动。植树活动由中设协风景园林与生态环境分会承办。

    植树现场--启动仪式_副本.jpg

    中设协义务植树活动已连续举办了3年,今年植树活动的主题为“义务植树造林,促进生态文明”。衙门口城市森林公园由北京市园林古建设计研究院规划设计,总面积98.67公顷,原为明代上林苑林衡署所在地,现已成为长安街绿轴的重要绿色开放空间,是集自然体验、运动健身、科普休闲等多功能为一体的城市森林公园。

    张新宇-1_副本.jpg


    张新宇在讲话中表示,今年是开展全民义务植树活动41周年。习近平总书记 3月30日在第10次参加首都义务植树时,号召大家都做生态文明建设的实践者、推动者,让我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。中设协连续三年响应习近平总书记的号召,组织开展主题义务植树活动,为首都生态文明建设、首都园林绿化发展增一份彩、添一份绿,为全面推进国土绿化、改善城市人居环境、建设美丽中国贡献一份力量。

    朱长喜讲话_副本.jpg

    朱长喜在讲话中指出,“植树造林,绿化祖国”是我们这一代人根植于内心深处的理想和信念。进入新时代,习近平总书记站在中华民族永续发展的高度,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,为植树造林工作指明了方向。植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的未来。中设协组织植树活动,就是践行总书记的要求,让大家树立起“植树造林,绿化祖国”的责任意识,共建美好家园。朱长喜还对中设协风景园林与生态环境分会克服疫情影响,积极努力创造大家现场植树的安排表示感谢。

    植树现场拼图.jpg

    植树现场,领导们和大家一起挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,干得热火朝天。经过大家齐心协力的劳动,一棵棵栾树、桧柏、复叶槭等树木稳稳地伫立在湿润的土壤里,将植树现场点缀得春意盎然。植树活动结束时,领导们和大家一起,在心愿卡上书写下美好的祝愿并系在种植好的树木上。

    领导寄语拼图.jpg

    通过此次植树活动,大家都深刻认识到,绿化祖国,改善生态,人人有责。大家纷纷表示,要树立起植树造林、绿化祖国的责任意识,努力做生态文明建设的实践者和推动者。

    植树集体合影--副本.jpg