• 齐心抗疫!

    上海市建筑施工行业协会、勘察设计行业协会、房地产估价师协会助力抗疫


           本轮疫情发生以来,上海市住建行业协会主动作为,积极行动,大力倡议行业企业坚决拥护上海市委、市政府的决策部署,及时告知行业企业认真落实疫情防控要求,努力做到疫情防控和安全生产两不误。

    上海市建筑施工行业协会

    4.6---1.png 

    上海市建筑施工行业协会积极行动,及时发布《倡议书》和《告知书》,号召会员企业团结动员广大员工共克时艰,共同筑牢疫情防控坚实屏障。第一时间在协会网站开设《众志成城 共克时艰》抗击疫情专栏,及时登载各会员企业疫情防控举措,目前共有29家会员企业以不同形式积极响应。举办“建筑工地实名制防疫经验线上交流会”,交流防疫经验,通过介绍施工现场实名制+AI防疫的一些做法,使防疫过程和结果能够数字化记录并实现信息共享。

    上海市勘察设计行业协会 

    上海市勘察设计行业协会第一时间提出倡议,坚决拥护市委、市政府的决策部署,配合政府管理部门做好疫情防控工作。行业内各企业结合疫情防控工作需要,把疫情防控的要求贯彻落实到一线,制定疫情防控应急预案,在做好疫情防控的同时,将封控的影响降到最低,保证项目顺利推进。同时,联合有关公司提供免费软件授权,助力会员单位居家办公;联合律师事务所持续关注企业疫情期间遇到的法律问题,提供疫情法律问答系列等多项专题法律志愿服务。

    上海市房地产估价师协会

    4.6---2.png

    上海市房地产估价行业积极响应市委、市政府以及市建设交通工作党委的相关会议精神和工作要求,凝聚力量同心抗疫,投入紧张有序的疫情防控工作中。3月14日,协会下发通知,要求各机构主动纳入属地疫情防控体系。3月28日,联合发出《关于做好当前疫情防控工作的通知》,要求各机构从严从紧从实做好各项疫情防控工作,支持配合街镇、社区抗疫行动,积极参与疫情阻击战,同时,保持估价业务不断不乱,并关心好员工核酸检测情况和居家生活困难。

     

    供稿:上海市建筑施工行业协会、上海市勘察设计行业协会、上海市房地产估价师协会