• 中国勘察设计协会党支部召开2022年度第一次党员(扩大)会议暨专题学习交流会

    微信图片_202202161631599_副本_副本.jpg 

    本会讯  2月16日,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作,中设协党支部组织召开了2022年度第一次党员(扩大)会议暨专题学习交流会,传达学习《关于召开2021年度中央和国家机关行业协会商会党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,并就党建工作如何与业务工作融合发展进行了学习讨论。会议由中设协党支部书记、副理事长王子牛主持,秘书长周文连,党支部副书记兼宣传委员、纪检委员、副秘书长汪祖进,副秘书长陈建平、郝莹、王漪以及全体党员和部分员工参加。

    王子牛先传达了《关于召开2021年度中央和国家机关行业协会商会党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,结合协会党员思想学习工作实际,从总体要求、方法措施、工作要求等三个方面,对落实组织生活会和民主评议党员工作的相关要求进行了解读。随后引导大家进行学习交流,并强调,近期要为开好党支部组织生活会做充分准备,重点做好五项工作:一是认真组织学习,做到全员全面;二是认真查摆问题,形成问题清单;三是认真开展批评和自我批评;四是认真用好民主评议结果;五是认真整改落实。

    汪祖进带头做了学习交流主题发言。他从习近平总书记“七一”重要讲话是坚定信仰、信念、信心的最好教科书及《历史决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言两个方面,交流了自己的学习体会。

    周文连就如何做好党建与协会工作谈了自己的学习体会。认为我们应从政治的高度、历史的维度、发展的角度,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高质量发展促进行业辉煌再现。

    会上,协会参会党员和部分员工结合各自的工作实际,共同交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等的心得体会。

    通过此次专题学习和交流使协会党员干部和全体员工深刻认识到,在新的历史阶段,必须要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质和思想内涵,要把学习成果转化为服务会员、服务行业的巨大动力,把党建工作与业务工作紧密结合,为会员、为行业服好务,助推行业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。