• 中设协秘书处召开正风肃纪警示教育会议

    微信图片_20220111091055_副本.jpg

    本会讯 为认真落实中央纪委国家监委有关通知要求及中央和国家机关警示教育会精神,加强协会作风建设,1月10日,中设协秘书处召开全体人员工作会议,传达中央和国家机关行业协会商会党委《关于认真做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神,要求统筹做好岁末年初各项工作,抓严抓实正风肃纪工作。会议由中设协理事长朱长喜主持,党支部书记、副理事长王子牛,秘书长周文连,副秘书长汪祖进、陈建平、郝莹、王漪等参加了会议。

    朱长喜传达了中央和国家机关行业协会商会党委《关于认真做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神,结合典型案例,用身边的事对协会工作人员进行警示教育,从提高政治站位,筑牢思想防线;推进正风肃纪,严明纪律红线;压实各方责任,加强对分支机构的监管等三个方面,对协会元旦春节期间正风肃纪工作作出了部署。他要求,要从政治上认识和推进作风建设,把节日期间落实中央八项规定精神、驰而不息纠“四风”工作作为坚决捍卫“两个确立”、带头做到“两个维护”的实际行动,着力建设风清气正的社团组织;要严守纪律规矩,增强底线思维,主动对标对表,坚决杜绝“节日腐败”;要构建严密监管网络,形成强劲监管合力,坚持监管“全覆盖”,加强对所属分支机构(代表机构)从业人员的教育、管理、监督和检查。他强调,协会工作人员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,讲政治、守规矩,努力打造一个和谐团结、风清气正的团队。

    会上,王子牛从党建工作角度谈了自己对正风肃纪工作的认识并提出了要求。

    通过此次正风肃纪警示教育活动,使协会党员干部和全体员工更加清醒地认识到,只有不断加强政治理论学习,时刻绷紧纪律这根弦,才能清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公,永葆清正廉洁的政治本色,维护协会风清气正的良好工作环境。