• “粤有文化·建筑粤美”——首届广东省建筑文化宣传周启动仪式在穗成功举办

    微信图片_20220110143448.jpg

    微信图片_20220110141300.jpg

    2021年12月28日,以“粤有文化·建筑粤美”为主题的2021年广东省建筑文化宣传周启动仪式采用现场和线上相结合方式,在广州市城市规划展览中心隆重举行。中国勘察设计协会理事长朱长喜出席活动并致辞;广东省工程勘察设计行业协会副会长兼秘书长王志钢以及部分会员单位相关领导参与启动仪式活动。广东省住房城乡建设厅主要负责同志主持启动仪式。

    朱长喜在致辞中指出,勘察设计是工程建设的先导,是建设科技转化生产力的纽带,是住房城乡建设领域高质量发展的起点。每一位设计工作者,在繁荣建筑创作、传播地域文化的过程中,要坚持历史与现代相统一、保护与利用相统一、传承与创新相统一,通过建筑让城市焕发新的活力。  

    启动仪式邀请中国工程院院士何镜堂以及全国和广东省勘察设计大师、专家,开展“开放·合作·创新”主题大师论坛。大师论坛由广东省建院执行总建筑师洪卫主持,嘉宾们立足岭南建筑文化传承发展,共同探讨创新创作话题,碰撞思想火花,凝聚发展共识,展望美好未来。大师论坛同步进行网上直播。

    微信图片_20220110141447.jpg

    参加启动仪式的嘉宾还共同参观了广东省建筑文化专题展览,领略岭南建筑与地域文化、未来建筑与新发展理念、建筑创作与美好生活的风采。

    本次活动由广东省住房和城乡建设厅主办、广东省建筑设计研究院有限公司承办,广东省工程勘察设计行业协会、广州市规划和自然资源局及广州市城市规划展览中心协办。来自广东省各地级以上市住房城乡建设主管部门分管负责同志、广东省住房城乡建设厅分管负责同志和相关处室负责同志,以及部分会员单位代表到场参加文化周活动。

     

    来源:广东省工程勘察设计行业协会