• 新年贺词

    中国勘察设计协会理事长 朱长喜

    微信图片_20220101013823.jpg


    岁月不居,时节如流。告别2021,我们迎来了崭新的2022年!值此新年来临之际,我谨代表中国勘察设计协会,向关心、支持协会工作的各级领导、社会各界朋友,向奋战在勘察设计一线的广大勘察设计工作者致以新年的问候和美好的祝福!

    2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是第二个百年奋斗目标开启之年。在以习近平同志为核心的党中央领导下,奋进中的中国写下了波澜壮阔的新画卷,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。勘察设计行业伴随着国家前行的脚步,行业转型升级、创新发展也迈入了新阶段:行业改革发展政策频出,企业改革不断深化,重点工程建设惊艳世界,城市更新、智慧建造、绿色建造按下“加速键”……行业在高质量发展的道路上稳步前行。

    当前,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力。在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。大变局时代,面对来自技术颠覆革新、产业革命转型、商业生态变化等叠加影响带来的挑战,勘察设计企业要以准确识变之志、科学应变之道、主动求变之能,站在新阶段、擘画新战略、构建新格局、培育新能力、实现新发展。

    新的一年,中国勘察设计协会将紧紧围绕“提供服务、反映诉求、规范行为”的要求,全面提升服务质量,为促进行业发展做实事、求实效,努力当好“娘家人”。

    征途漫漫,唯有奋斗。2022年,愿行业同仁创新求变,携手共进,谱写行业高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

    衷心祝愿大家新年快乐、和顺致祥、万事胜意!