• 天津市勘察设计协会城市更新工作委员会成立大会顺利召开


    1228日,天津市勘察设计协会城市更新工作委员会成立大会暨第一届一次委员会在天津市房屋鉴定建筑设计院召开。会议由天津市房屋鉴定建筑设计院总建筑师王彤主持。上海建工天住集团党委书记、董事长、总裁康庄,天津市勘察设计协会秘书长王修武,上海建工天住集团总裁助理、天津市房地产业协会城市更新分会会长邵军,天津大学建筑学院党委书记宋昆,原天津城建大学建筑学院院长林耕,天津大学建筑学院教授汪丽君,哈尔滨工业大学(深圳)人文与社会科学院城市研究中心研究员李晨光,天津市房屋鉴定建筑设计院党总支书记张书航,院长曹宇出席会议。二十个会员单位代表参会。

    天津市房屋鉴定建筑设计院院长曹宇致欢迎词。他提到,房鉴院近七十年的发展,离不开行业协会、兄弟单位的支持和帮助。今天在房鉴院召开城市更新工作委员会成立大会,是对天津勘察设计人守护津城、服务津城之理想的一种致敬。房鉴院将一如既往积极支持和配合协会及工委会的各项工作,在业务上做精做专做强,为行业发展贡献正能量。

    12.30-1_副本.jpg

    上海建工天住集团党委书记、董事长、总裁康庄向大会的召开表示了祝贺。他在致辞中指出,城市更新工委会的成立,标志着天津城市面貌和高质量发展水平,从全产业链上迈上了新的台阶。近期,天住集团在城市更新领域的老旧小区改造、房屋鉴定加固、核心保护区建设等都做了很多有意义的工作,实施了天津市首个城市更新项目——和平区嫩江路片区更新改造项目。房鉴院是天住集团全链产业建筑全生命周期服务商发展的重要一环,天住集团将全力支持协会和工委会的发展。

    12.30-2_副本.jpg

    王修武秘书长代表勘察设计协会向工委会的成立表达衷心的祝贺。他在讲话中指出,随着“实施城市更新行动”首次列入政府工作报告、十四五规划,高质量推进我天津市城市更新改造进程,已成为存量经济时代背景下城市建设的重点工作之一。面对时代高质量发展的要求,城市更新工作委员会的适时成立,具有前瞻性,符合国家发展战略的要求。天津市勘察设计协会坚持以促进行业发展为己任,积极参与和引领天津市城市更新发展,从设计源头探索城市发展路径,推动城市集约内涵式发展。未来,协会一定不忘初心、坚持导向、创新奋进,发挥城市更新工作委员会的积极作用,持续服务行业,坚持公益优先,推动多方共赢。

    12.30-3_副本.jpg

    会议表决通过了《城市更新工作委员会章程》,选举产生了第一届工作委员会成员名单、领导成员名单。王彤当选主任委员,李欣、张伟(华汇)、何震、张伟(规划院)、胡志欣当选副主任委员,黄竹梅当选秘书。工委会办公地点设在天津市房屋鉴定建筑设计院。

    12.30-4_副本.jpg

    新当选的主任委员王彤发表讲话。她指出,今年是“城市更新之年”,参会各方都已经在城市更新领域作了大量的工作。工委会的成立,是集中力量办好事。希望在协会的领导下,更好地服务天津城市更新的发展。未来工委会将充分发挥专家智囊优势,搭建城市更新的交流平台,积极参与有关行业发展规划和规范标准的制订。我们坚信,在各级领导的领导和支持下,工委会及各位委员定能发挥所长,担当作为,为行业的健康、有序、可持续发展,作出应有的贡献。

    副主任委员胡志欣作了题为《旧小区改造中设计师思维模式转变的重要性》的分享。

    会议结束后,全体参会人员合影留念。

    12.30-5_副本.jpg


     

    供稿:天津市勘察设计协会