• 感悟伟大成就 汲取奋进力量

    中设协党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

    党课--照片_副本.jpg 


    本会讯 12月1日,中设协党支部组织召开了党员(扩大)会议,就党的十九届六中全会精神进行专题学习和研讨交流。中设协党支部书记王子牛主持会议,党支部副书记兼宣传、纪检委员汪祖进,组织委员杨柳以及党支部所有党员、预备党员和入党申请人参加了学习和研讨。

    王子牛以讲党课的形式,深入浅出地分析了党的历史上三次历史决议的形成背景、主要内容和重大意义,重点阐释了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。他指出,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献;《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;《决议》是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于把全党、全军和全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有十分重大而深远的意义。

    汪祖进从凝聚共识、赓续传承、指引方向三方面,交流了自己学习《决议》的体会。他指出,《决议》深刻把握了历史发展大势,深刻总结了“五大历史意义”,提出了“十大历史经验”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗提供经验支撑,既是对历史的科学总结,也是对未来前进方向的科学指引。

    通过集体学习和研讨交流,协会党员干部和全体员工更加深刻领悟到全会的精神实质和思想内涵,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量。大家纷纷表示,要真学真懂、笃信笃行,把学习贯彻全会精神的成果化作服务会员、服务行业的巨大动力,努力做好协会的各项工作,在新征程中为推进行业高质量发展作出新贡献。