• 浙江省勘察设计行业庆祝中国共产党成立100周年主题作品展开展

    红色记忆.jpg

    11月16日,“红色记忆·浙江设计”浙江省勘察设计行业庆祝中国共产党成立100周年主题作品展在浙江图书馆正式启幕,浙江省勘察设计行业分享红色建筑经典作品,共忆百年岁月,献礼中国共产党建党100周年。

    本次主题作品展由中共浙江省委党史和文献研究室、浙江省住房和城乡建设厅、中共浙江省社会组织综合委员会指导,浙江省勘察设计行业协会、浙江省土木建筑学会和中国新闻社浙江分社新闻发展中心联合主办,浙江省建筑设计研究院、中国联合工程有限公司、中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、浙江大学建筑设计研究院有限公司承办。举办次作品展,旨在分享红色建筑经典作品,共忆百年岁月,既是为了纪念伟大的中国共产党建党100周年,更是为了开启崭新的格局做好准备,为共同推进浙江省高质量发展建设共同富裕示范区而努力奋斗。

    红色记忆2.jpg

    红色记忆3.jpg

    红色记忆4.jpg

    红色记忆5.jpg

    红色记忆6.jpg

    红色记忆7.jpg

    此次主题作品展面向广大勘察设计单位征集作品,43家勘察设计单位提供了137件极具红色基因的勘察设计作品。展览分为:凝初心记忆、忆峥嵘岁月、传红色思想、走改革前列、开时代新局、承社会担当等六个版块呈现。此次作品展入选作品中,有南湖革命纪念馆、一江山岛登陆战役遗址公园烈士纪念馆、大陈岛垦荒纪念碑、浙江展览馆等一批见证峥嵘岁月的优秀勘察设计工程;有井冈山干部学院、浙江省委党校等一批极具特色的爱国主义教育基地;有走在改革前列的“谢高华精神纪念馆”,展现改革开放以来发展成果的义乌国际商贸城;有展现大爱的援川援疆援藏等浙江勘察设计行业责任担当工程;有白鹤滩水电站、G20杭州峰会主会场、乌镇互联网国际会展中心、世界地理信息大会永久会址、杭州国际会议中心等大批展现新时代下浙江发展成就的优秀勘察设计工程。

    红色记忆8.jpg

    中共浙江省委党史和文献研究室副主任王祖强和浙江省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长姚昭晖此次主题作品展揭幕。与各主承办单位的领导嘉宾一同观展。

    红色记忆9.jpg

    姚昭晖副厅长在此次主题作品展的题序中写道“在中国共产党成立百年之际,浙江省勘察设计行业以红色百年中的浙江勘察设计为线索,策划开展了本次主题活动,对激励全体浙江勘察设计人以更加昂扬姿态奋发第二个百年奋斗目标具有重要意义。站在党的百年历史新起点,浙江勘察设计行业要以更加坚定的政治自觉,努力当好‘红色根脉’的传承人和守护者,唯实惟先、善作善成,矢志推动我省住房城乡建设事业高质量发展,为建功‘重要窗口’和‘共同富裕美好生活’的新时代使命作出更大贡献。”

    红色记忆10.jpg

    此次在浙江图书馆2楼展厅的线下主题作品展持续到11月22日。同时,展览还可在中新网线上进行图片浏览。省协会还将展览图片汇集成册,届时将分发给全体会员单位。

     

     

    供稿:浙江省勘察设计行业协会