• 央企勇担当 科技助抗疫——天辰公司向甘肃省天水市、青海省黄南州捐赠防疫物资

    两会官方权威发布公众号首图(1).jpg 

    11月7日,满载着由中国化学旗下中国天辰工程有限公司技术研发中心自主研发生产的4吨过氧乙酸消毒液的爱心车辆运抵甘肃省天水市、青海省黄南州,这些抗疫物资将定向配发给两个市州的疫情防控第一线,助力疫情防控工作。

     微信图片_20211107152947.jpg

     微信图片_20211108095342.jpg

     微信图片_20211107152920.jpg

     微信图片_20211108095252.jpg

    近期,西北地区暴发新一轮新冠肺炎疫情,多地疫情呈现多点散发态势。“3名甘肃省天水市卫生学校志愿者诊断为新冠肺炎确诊病例。”“截至11月5日24时,青海省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例30例。”……天辰公司密切关注全国各地疫情态势,当通过共青团天津市委员会了解到相关地区疫情后,公司第一时间组织科研力量,勇于担当、快速行动,在短时间内生产出4吨过氧乙酸消毒液,并全力协调物流公司解决液体运输进入甘肃省等问题。

    满载的防疫物资,是天辰公司助力甘肃、青海两地全面打赢疫情防控阻击战的坚定决心,更是天辰公司众志成城携手抗疫、共筑防控坚实屏障的动人写照。天辰公司作为科技驱动型创新平台公司,其自主研发的绿色过氧乙酸消毒液较传统消毒剂(84或酒精等)更加安全环保,使用后变成醋酸和水、无毒性、无危险性;杀菌范围广,可杀灭细菌、病毒、真菌、芽孢菌等;使用方便易操作,具有独特的空气消杀功能,也可直接喷洒在需要消毒杀菌的物体表面。根据国家卫健委发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案 (试行第八版)》,过氧乙酸可有效灭活冠状病毒。

    目前,全国疫情防控形势复杂严峻,存在境外输入与本地疫情交织叠加现象,防控任务仍然十分艰巨。天辰公司党委将认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决履行央企政治责任和社会责任,充分发挥企业资源、产业和技术优势,全力做好疫情防控的支持保障工作,坚决打赢疫情防控阻击战!

     

    供稿:中国天辰工程有限公司