• 天辰公司两项目喜获“化学工业优质精品工程奖”!

     两会官方权威发布公众号首图.jpg

    在中国化工施工企业协会近日发布的“提升工程质量 创建化工优质工程活动成果”中,中国化学旗下中国天辰工程有限公司总承包的广西华谊能源化工有限公司工业气体岛项目和设计的中化泉州100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目被评为2021年度“化学工业优质精品工程”。

     广西华谊气体岛-奖牌.jpg 

    广西华谊气体岛-证书.jpg

      中化泉州乙烯-奖牌.jpg  

    中化泉州乙烯-证书.jpg


    广西华谊能源化工有限公司工业气体岛项目

    华谊钦州化工新材料一体化基地是上海华谊集团积极参与“一带一路”建设在全球布局的重要节点,项目位于钦州石化产业园区,占地约8000亩,总投资约700亿元,分三期实施,华谊工业气体岛项目是华谊钦州化工新材料一体化基地的一期项目。

    广西华谊气体岛项目.jpg

    天辰公司总承包的是“华谊工业气体岛项目”中公开竞标合同额最大的一个标段,也是该项目中承建区域最广、设备最多的EPC承包商,主要包括变换及热回收、低温甲醇洗、冷冻站、硫回收及硫磺包装仓库、CO深冷分离以及所配套的变电所、机柜间等公辅装置,除此之外还包括辅助系统,火炬设施及相关设施、危废暂存库等。同时,天辰公司凭借在数字化移交领域多年的技术积累,承担了数字化总体院的重要角色。

    该项目的建设有力推动了北部湾经济区作为陆海南向大通道的建设,填补了西南地区煤化工的发展,促进了新时代中国(广西)自由贸易区钦州港片区的高质量发展,对加快产业升级和优化、推动当地经济发展、提高城市建设和人民生活水平具有积极促进作用,为实现钦州市工业强市战略、建设壮美广西做出了重要贡献。

     

    中化泉州100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目

    中化泉州100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目是中国中化集团全面贯彻落实中央及福建省加快海峡西岸经济建设的重点项目,是中化集团为进一步完善能源业务产业链、培育具有全球竞争力的世界一流企业而投资建设的又一重要项目。

    中化泉州项目_副本.jpg


    天辰公司负责的POSM装置是乙烯及炼油板块走向深加工的重要组成部分之一,环氧丙烷(PO)和苯乙烯(SM)被列为中化集团的明星产品。项目采用目前世界最先进的西班牙REPSOL乙苯共氧化法专利技术,其稳定运行标志着该技术首次在国内投产成功。该项目的实施有利于拓展C3及苯系产业链的高端产品市场,促进泉州化工园区的精细化工和新材料行业发展,对进一步完善能源板块上下游产业链,推进产业结构调整与转型具有重要意义。

     

    化学工业优质工程评选旨在促进行业转变发展理念,创新发展模式,促进化工工程建设质量全面提升,迈向全球价值链中高端,展示世界一流的化工工程建设集群。经专家委员会评审,本年度共评选出化学工业优质精品工程10项、化学工业优质工程41项、化学工业境外优质工程2项。

     

    供稿:中国天辰工程有限公司