• FIDIC国际合同用户大会将于12月7日-9日举办

    微信图片_20211108143631.png


    FIDIC国际合同用户大会将于2021年12月7日-9日(欧洲时间)在线上举办。大会将为全球合同用户提供一个分享FIDIC合同在国际上和不同地区的应用和实践的独特机会,多边开发银行、私营部门组织和客户、政府、工程师、承包商、投资者、咨询师和其他对FIDIC合同感兴趣的相关人员将参加大会。

    大会的亮点包括:

    1.发布2021年新版FIDIC绿皮书(第二版);

    2.参与与FIDIC专家的系列讨论;

    3.主讲人维维安·拉姆齐爵士(SirVivian Ramsey)将与大家分享全球工程和建筑咨询行业的观点、挑战和成功之道。


    此次会议为期三天,是世界上使用FIDIC合同的专业人士欢聚一堂的难得机会。现在注册参加线上会议还将享受早鸟折扣:

    1.2021年11月12日之前注册,可享受会议全额15%的优惠—3天会议共计233.75欧元;

    2.单日会议:110欧元。

    注:如您是FIDIC认证咨询工程师,注册参加线上会议后,不仅将获得参会证书,还可累积持续职业发展课时。

    如有意参加线上会议,请前往FCS官网http://china.fidic.org获取更多相关信息。


    会议日程

    第一天 2021年12月7日 星期二

    时间:10:30-15:30(欧洲时间)

    主题:FIDIC合同——现状、最新动态和未来计划

    会议的第一天将着眼于FIDIC合同的最新情况,以及当前行业和使用FIDIC系列合同的用户所面临的挑战。参会人员还将从国际著名法官和仲裁员维维安·拉姆齐爵士(Sir Vivian Ramsey)的重要见解中获益,他将分享他对全球咨询工程和建筑行业的观点和挑战以及行业发展方向的看法。FIDIC合同委员会还将介绍其正在开展的活动和最新举措,包括FIDIC协作合同的编制等。会上,FIDIC还将推出2021年FIDIC新版绿皮书(第二版),并将深入探讨FIDIC认证活动。


    第二天 2021年12月8日 星期三

    时间:10:00-14:30(欧洲时间)

    主题:气候变化对合同的影响,FIDIC1999和2017版的更新,以及FIDIC系列合同在大型基础设施项目中的使用情况

    第二天的会议将由三个专题研讨组成,讨论即将发布的FIDIC协作合同、气候变化、COP26等议题,并探讨如何运用合同和技术实现联合国可持续发展目标。演讲嘉宾还将讨论2017版FIDIC合同的使用,包括争议避免和解决条款等。会议还将展示世界各地正在使用FIDIC合同的一些大型基础设施项目,并以小组会议形式讨论不同司法管辖区对FIDIC合同解释的适用情况,以及全球范围内的不可抗力、新冠疫情和后疫情挑战。


    第三天 2021年12月9日 星期四

    时间:10:00-15:30(欧洲时间)

    主题:与FIDIC认证裁决员、FIDIC合同委员会交流对新版FIDIC绿皮书的看法;了解多边开发银行和世界银行对于性别暴力(GBV)的见解;颁发FIDIC合同用户奖。

    会议的第三天为参会人员提供了一个独特的机会,能够与FIDIC裁决员面对面沟通,就相关工作提出问题并获得见解。与会者还将听取多边开发银行代表的发言,他们将分享他们使用FIDIC合同格式的经验。会上还将有机会听取世界银行对2017年新版FIDIC合同的看法,包括DAAB在加强预防性别暴力(GBV)方面的作用。会议最后将颁发今年的FIDIC合同用户奖。


     

    供稿:菲迪克核信咨询服务(北京)有限公司