• 2021年“海河杯”天津市优秀勘察设计奖评审会顺利召开


    7月22日,2021年“海河杯”天津市优秀工程勘察设计奖评审会在中国铁路设计集团有限公司召开。本次会议由天津市勘察设计协会主办,北方设计联盟协办,中国铁路设计集团有限公司承办。会议由天津市勘察设计协会秘书长王修武主持,中国铁设副总经理、总工程师、全国工程勘察设计大师孙树礼,天津市勘察设计协会理事长刘凤岐、副理事长汪吉青、孙金亮、汤洪雁,北方设计联盟理事长柴信众出席会议。

    王修武.jpg

    孙树礼.jpg

    孙树礼致欢迎辞时表示,在迎来中国共产党百年华诞之际,中国铁设非常荣幸承办2021年“海河杯”天津市优秀勘察设计奖评审会会务工作,并预祝评审会圆满成功。一直以来,中国铁设立足服务国家战略和重点项目,不断加大在轨道交通领域科技创新力度,充分发挥轨道交通规划设计及总承包优势,全力服务天津市铁路、轨道交通及港口建设,为助力打造轨道上的京津冀和天津市现代化建设贡献铁设智慧。

    柴信众.jpg

    柴信众指出,“海河杯”作为天津设计品牌的一面旗帜,引领了天津设计产业的高质量发展。“海河杯”的评选是对天津设计产业发展起到关键性的作用,北方设计联盟紧紧抓住行业发展的命脉。近三年通过市勘察设计协会以及联盟成员共同的不懈努力,设计产业已成为推动天津经济高质量发展不可忽视的中坚力量,为天津“设计之都”建设提供有力支撑。河西区也将持续优化营商环境,在产业政策、平台建设、人才引进等方面给予设计产业发展提供全方位支持,推动设计产业融合创新发展。

    刘凤岐.jpg

    刘凤岐指出,优秀勘察设计评选是天津市工程勘察设计行业深入贯彻党的十九大精神,不断提高工程勘察设计质量和水平,提倡自主创新,鼓励创作优秀作品,推动技术进步,加快科技成果应用,引导勘察设计行业健康发展,具有重要意义。评优活动是设计师实现自我价值的通道,通过评优活动将表彰一批优秀的设计师,这也是贯彻天津市行业人才发展战略的重要举措。

    全体照片.jpg 

    首次会议结束后,全体专家合影留念,专家分组审阅评选资料。评审环节增加监察制度,监事会梁海文、史宇倩深入各个组,监督各组的评审工作,充分发挥协会监事会的作用。

    8.26-1.jpg 

    参加本次评审会的专家有148人,分10个组26个专业,对740个通过资格预审的项目进行评审,遵循实事求是、科学严谨、优中选优的原则评出相应奖项。经专家评审共评出获奖项目468项,其中一等奖123项、二等奖151项、三等奖194项。

    8.26-2.jpg

    至此,2021年“海河杯”天津市优秀工程勘察设计奖评审会圆满结束,评选结果稍后将在天津市勘察设计协会网上予以公示。

     

    供稿:天津市勘察设计协会