• 心系河南,风雨同舟——中国天辰工程有限公司自研消毒液驰援郑州!

     

    近日,河南郑州在遭遇极端强降雨天气后又受到新冠肺炎疫情侵袭,汛情疫情形势严峻。中国化学旗下中国天辰工程有限公司(以下简称“天辰公司”)党委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极响应国资委党委和集团公司党委的安排部署,充分发挥企业技术优势,迅速组织生产过氧乙酸消毒液驰援郑州,全力帮助和支持郑州人民“抗疫防汛”。封面图.png

    “7月20日,郑州市遭受特大暴雨灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。”“7月30日,郑州市在排查中发现新冠肺炎病毒无症状感染者1例,随后仍有新增确诊病例和无症状感染者”……一条条信息牵动着天辰人的心。在天辰公司党委的坚强领导下,天辰公司技术研发中心党支部闻“汛”而动,挺身而出,发挥专业优势助力防“疫”救灾,围绕灾后重建、疫情防控所需的消毒液快速制定详细工作方案,一边组织科研力量、协调一切资源在短时间内生产出5余吨消毒液,一边积极协调运输公司解决液体运输进入郑州的问题。



    消毒液.jpg

    光影魔术手拼图.jpg

    随着运输专车的抵达,由天辰公司自主研发的高效环保过氧乙酸消毒液运抵郑州市二七区红十字会,这批5吨200桶的防疫物资带着天辰人的拳拳之心,穿透疫霾,照向千里之外的郑州,为一线工作人员解决燃眉之急,为郑州灾后重建及防疫工作提供有力支撑。

    灾难无情人有情。面对灾害,河南人民团结一心,共渡难关;全国人民无私援助,众志成城。抢险救援,党员干部冲锋在一线。风雨同舟,群众自发守望相助。八方来援,成为抢险救灾的坚强后盾。在党和政府的带领下,河南人民挺住了!中原大地,正逐步走出暴雨与疫情的阴霾!


     

    供稿:中国天辰工程有限公司