• FIDIC2021年全球基础设施大会将于9月召开

    8.6--菲迪克.png

     

    时间:9月10日(星期五)和13日(星期一)

    主题:投资未来基础设施 - 疫情后世界的治理和领导力

    形式:线上

    大会语言:英语

    注册费:110欧元

    注册网址:http://fidic.org/events/global-infrastructure-conference-investing-future-infrastructure-governance-and-leadership

    参会人员将获得参会证书,作为持续职业发展课时证明。

    FIDIC全球基础设施大会将于今年9月10日(星期五)和13日(星期一)通过视频方式举行。大会的主题是“投资未来基础设施 – 疫情后世界的治理和领导力”,会议将探讨在世界摆脱新冠疫情危机的背景下,全球对高质量和可持续基础设施的需求。

     

    大会将探讨公共和私营部门在快速变化的数字化、能源转型、气候变化、地缘政治和日益增长的社会需求的世界,在开发成功项目和保持高性能基础设施资产方面面临的挑战。大会将听取知名专家的主旨演讲,他们将介绍可持续基础设施的规划、融资和交付,并审视实现这一目标所需的商务、行业和政治领导力。

     

    新冠疫情再一次证明,全球比以往任何时候都更需要高质量和可持续的基础设施。为了给全球公民创造更美好的未来,基础设施规划、融资和成功交付方面的良好治理,以及廉洁、可持续性和包容性文化培育方面的良好领导力会有益于国际基础设施和社会。

     

    为子孙后代提供一个可持续的世界需要工程界及其利益相关者的持续参与,以实现区域贯通、提供设施联通、解决能源独立问题,以及促进城市的可持续增长和经济发展。治理和领导力方面的最佳实践提供了驱动合规、质量和长期投资回报的有效的战略和体系。FIDIC国际基础设施大会的议题将包括融资、规划、价值设计、大型项目的成功交付和资产活化方面的最佳实践,以改善全球公民的生活。

     

    FIDIC有幸邀请到一批顶尖的行业专家在活动上演讲。其中包括世界经济论坛主席博格·布伦德(Børge Brende)、英国高铁2号(HS2)首席执行官马克·瑟斯顿(Mark Thurston)、世界银行首席采购官恩佐·德·劳伦蒂斯(Enzo de Laurentiis)、英联邦投资集团(CDC)基础设施主管克里斯·齐久托米(Chris Chijuutomi)和麦格理集团英国气候投资董事总经理理查德·阿贝尔(Richard Abel)等。

     

    在为期两天的会议上演讲的还将包括澳大利亚奥立根集团首席运营官路易斯·亚当斯(Louise Adams)、CDM Smith公司总裁兼首席运营官安东尼·布查德(Anthony Bouchard)、莫特·麦克唐纳集团董事长迈克·黑格(Mike Haigh)、兰波尔集团总裁兼首席执行官延斯·彼得·索尔(Jens Peter Saul)、阿尔特里亚集团首席执行官贝诺伊特·克罗切特(Benoit Clocheret)、建筑工程设计有限公司总裁罗宾·格林立夫(Robin Greenleaf),ACE尼日利亚公司总裁乔治·丘库莱瓦·奥科罗马(George Chukwulewa Okoroma)。更多演讲嘉宾的信息将在未来几周发布。

     

    初步日程安排(以下时间为欧洲中部时间CET) 

    2021年9月10日  星期五

    时间

    日程安排


    11:30 – 11:40

    开幕及欢迎致辞


    11:45 – 12:40

    主旨演讲:在不断变化的世界交付全球可持续基础设施


    12:45 – 12:50

    茶歇


    12:55 – 13:35

    专题研讨1:规划并支付战略性基础设施


    13:40 – 13:45

    茶 歇


    13:50 – 14:30

    专题研讨2:可持续基础设施融资 – 有效途径、无效做法及行业目标

    法律论坛:新冠疫情后,为保证行业可持续发展,基础设施领域面临的法律和风险相关的挑战是什么?

    人力资源论坛:新冠疫情后,为保证行业可持续发展,基础设施领域面临的人才和人力资源挑战是什么?

    14:35 – 14:40

    茶 歇




    专题研讨3:我们如何使全球基础设施真正可持续?


    15:30 – 15:35

    总结发言


      

    2021年9月13日  星期一

    时间

    日程安排


    11:30 – 11:40

    开幕及欢迎致辞


    11:45 – 12:40

    主旨演讲:后疫情世界基础设施治理和领导力


    12:45 – 12:50

    茶 歇


    12:55 – 13:35

    专题研讨1:更有效地交付和管理资本项目


    13:40 – 13:45

    茶 歇


    13:50 – 14:30

    专题研讨2: 评估重大项目的风险,减少并解决争端

    数字化论坛:新冠疫情后,为保证行业可持续发展,基础设施领域面临的数字化转型挑战是什么?

    融资论:新冠疫情后,为保证行业可持续发展,基础设施领域面临的融资与运营效率挑战是什么?  

    14:35 – 14:40

    茶 歇



    14:45 – 15:25

    专题研讨3:长期可持续投资与新的工作方式


    15:30 – 15:35

    总结发言


     

    大会主要专题和内容介绍

    2021年9月10日  星期五

    主题演讲:在不断变化的世界中交付可持续的全球基础设施

    在一个不断变化的世界,气候变化等全球性问题需要解决的情况下,未来的基础设施需要可持续发展是显而易见的。我们未来的道路、建筑、能源和水基础设施的发展都需要充分考虑其对经济、社会和环境的影响。社会并无更大需求,这需要整个行业挺身而出,实现这一目标。

     

    规划并支付战略性基础设施

    全球基础设施是一项大生意,在世界各地,它正以各种方式交付和融资。但最行之有效的方法是什么?我们又该如何从多样化的国际经验中进行学习?全球参与者将在本互动板块讨论基础设施规划和融资方面的最佳实践。

     

    基础设施融资 – 有效途径、无效做法及行业目标

    市场上的基础设施融资机制林林总总。有的成效显著,有的则不尽如人意,还有的经过尝试和考验,并经受住了时间的检验。本板块将探讨最佳融资方式,以及行业是否应该倡导一种特定的融资途径,以助更高效的交付一臂之力。

     

    如何使全球基础设施真正可持续?

    绿色投资政策专家将讨论如何最好地使世界基础设施真正可持续,并使公民相信精心规划和运行的项目可以为子孙后代保护地球。

     

    2021年9月13日  星期一

    主题演讲:疫情后世界的基础设施治理和领导力

    随着世界人口的增长和全球城市人口的日益集中,如何才能更有效地交付大型项目并吸引投资者?在后疫情时代,基础设施项目领导者需要具备哪些素质?咨询顾问和采购专家将在此板块,就关键问题展开讨论并提出解决方案。

     

    更有效地交付和管理资本项目

    随着世界人口的增长和全球城市人口的日益集中,如何才能更有效地交付大型项目并吸引投资者?咨询顾问和采购专家将就关键问题进行讨论,并提出解决方案。

     

    评估重大项目的风险,尽量减少并解决争端

    由于其体量、规模和复杂性,大型项目往往是风险最高的项目。项目合作伙伴如何才能最好地评估风险,最大限度地减少争端,并在争端出现时快速、公平地解决争端?合同的作用是什么?这些合同将来需要如何修改?咨询顾问、保险人、出资人和法律专家将分享其观点,并重点介绍全球合同管理的最佳实践。

     

    长期可持续投资

    新冠疫情危机创造了过去百年来最大的健康和经济挑战之一。这场疫情还表明,我们在日常生活中所依赖的各种基础设施如何能够迅速转变。对医疗韧性能力的需求显著增加,铁路和公路被宽带基础设施所取代,全球拥挤的城市中心突然需要更多的绿地。长期可持续投资将是未来一个优先考虑的重要事项,本板块将讨论行业和全球领导人需要考虑的关键问题。

     

    有关会议的更多详情,请浏览FIDIC官网http://www.fidic.org, 或关注菲迪克核信咨询服务有限公司微信公众号“菲迪克咨询”或网站http://china.fidic.org 

    如有疑问,请发邮件至fcs@fidic.org咨询。

     

    供稿:菲迪克核信咨询服务(北京)有限公司