• 中国化学天辰耀隆公司党委赴全国爱国主义教育示范基地

    ——江西赣州瑞金“共和国摇篮”开展红色教育活动

     

    为深入开展党史学习教育,加强党性锻炼,近日,中国化学天辰耀隆公司党委组织党员走进全国爱国主义教育示范基地—江西赣州瑞金“共和国摇篮”开展红色教育活动。

    微信图片_20210720093700.jpg

    全体党员踏着革命先辈们的足迹,满怀着崇敬和激动的心情先后瞻仰了叶坪村革命旧址、沙洲坝红井革命旧址、“二苏大”旧址、苏维埃纪念园及瑞金革命烈士纪念馆等红色教育基地,身临其境感受中国共产党可歌可泣的革命历史。

    微信图片_20210720093638.jpg

    在叶坪革命旧址群,党员们重温了第一个红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府诞生的历史,全体合唱了国际歌,在庄严的国际歌中感受革命先辈们艰苦卓绝的奋斗历程。来到沙洲坝红井,大家聆听了“红井往事”主题故事,喝上一口红井水,感悟“吃水不忘挖井人”的家国情怀。在“二苏大”旧址,党员们参观了中共中央局旧址、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址。在苏维埃纪念园、瑞金革命烈士纪念馆,一组组文字、一张张图片、一件件实物汇聚成一个个鲜活的例证,讲解员系统生动的介绍深度还原了第二次国内革命战争期间苏区人民在党的领导下同敌人开展艰苦卓绝斗争的恢弘场面;正是这些赤胆英雄用鲜血染红了“红色故都”的片片热土,用生命精心呵护“共和国摇篮”,在中国革命史上写下了光辉的一页。

    微信图片_20210720093654.jpg

    此次红色教育活动既是一次党性淬炼,也是一场精神的洗礼和思想的升华。大家纷纷表示,在今后工作中要以革命先烈为榜样,传承红色基因,继承和发扬苏区革命的优良传统和作风,坚守初心使命,立足本职,履职尽责,攻坚克难,兢兢业业,为公司高质量发展添砖加瓦。

     

    供稿:中国天辰工程有限公司