• 江苏设协组织参观红色建筑展

               ——协会党支部党史学习教育系列活动


    7.16-1.jpg 


    为庆祝中国共产党成立100周年,7月13日,江苏省勘察设计行业协会党支部带领协会全体员工到东南大学建筑学院、东南大学建筑设计研究院有限公司参观“建筑创作中的党史学习”展和“走进红色建筑 献礼建党百年”展,进行党史学习教育系列活动。

    7.16-2.jpg

    参观现场

    江苏省勘察设计行业协会理事长、党支部书记孙晓文,常务副理事长兼秘书长刘宇红带领协会全体员工一起进行了学习参观。东南大学建筑学院党委书记冷嘉伟介绍展览。

    7.16-3.jpg


    热烈交流

    “建筑创作中的党史学习”展以中国共产党的4个历史阶段为时间线索,串联起东大建筑设计作品中60余项代表性实践案例,展出的红色建筑涵盖建筑、规划、景观3个学科,其中不乏杨廷宝先生(学部委员),齐康院士、钟训正院士、程泰宁院士、王建国院士、段进院士的佳作。作品中将真实的建筑场景与抽象的党史知识有机结合,呈现出红色建筑下的党史记忆,讲述中国共产党百年辉煌的东大建筑叙事。

      7.16-4.jpg  

    7.16-5.jpg

    活动中,冷嘉伟带领协会党支部及全体员工参观并详细讲解了本次展览的每项作品。

    孙晓文、刘宇红等与冷嘉伟进行了现场热烈地交流讨论,就作品背后的党史故事,建筑设计创作中所要表达的红色寓意,以及建成以后的社会反响、目前所承载的社会功能等方面进行了深入讨论和广泛交流。

    7.16-6.jpg

    7.16-7.jpg

    7.16-8.jpg

    7.16-9.jpg


    东南大学建筑设计研究院有限公司党委书记高嵩、常务副总经理曹伟带领参观了“走进红色建筑 献礼建党百年”展,该展览充分将专业特色与党史教育互相融合,旨在帮助大家通过观展深入学习党史,从党史中获取智慧和力量。

    本次学习活动采用了“观展+现场交流”的方式,同步党史学习和专业学习,把红色建筑和党史事件相结合,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”落到了实处。

    大家纷纷表示,这次参观深受教育和鼓舞,将从中汲取奋进力量,自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的责任担当,牢记初心使命、努力学习,勤奋工作,以饱满的热情和扎实的工作态度,积极投身到勘察设计工作中。

    江苏省勘察设计行业协会工作将始终坚持以党建引领行业发展,充分发挥“红色引擎”作用,使党建工作与业务工作双融合双促进,为推动江苏省勘察设计行业高质量发展贡献力量!

    NeoImage_副本.jpg

    活动剪影 



    供稿:江苏省勘察设计行业协会