• 第三届中国城市轨道交通科技创新创业大赛参赛作品征集火热进行

    第三届城市轨道交通.png

     

    为贯彻国家创新驱动发展战略,激发轨道交通产业及其相关技术领域的创新创业热情,搭建城市轨道交通协同创新平台,第三届中国城市轨道交通科技创新创业大赛于5月13日面向全国正式开启。 

    本次大赛由中国勘察设计协会指导,北京城建设计发展集团联合清华大学、北京交通大学、同济大学、西南交通大学、深圳大学共同主办,来自全国20多所重点高校,40多家地方城市轨道交通建设单位联合主办,以及众多知名企业和投资机构的协办与合作,是全国城市轨道交通领域具有较大影响力的公益大赛。大赛聘请20余位中国工程院院士和全国工程勘察设计大师将作为大赛专家顾问团,为大赛贯穿全赛程、多领域的学术交流活动予以指导,并在总决赛中担任评委。

    本次大赛以“创新融合、绿色发展”为主题,以轨道交通产业“+”推动城市综合建设服务为目标,设置多个命题方向。为了扩大大赛的影响力,发挥其促进中国城市轨道交通技术发展、科技创新的引领驱动作用,大赛设置了项目征集及初筛、分赛区复赛、全国总决赛、颁奖典礼及峰会论坛等多项环节。目前,大赛正进入参赛作品征集阶段,欢迎大家踊跃报名参赛!

    参赛者可直接登录大赛官方网站(www.curic.cn),注册并点击“立即报名”按要求提交报名材料;或者扫描上方图片中的二维码,关注微信公众号(China-URIC),点击“报名参赛”中的“马上报名”,链接到大赛官网进行报名。符合相应条件的高校、企业及科研机构均可报名参赛,具体参赛须知详见大赛官网“大赛报名”板块。

    (注:公众号只具备浏览大赛信息功能,报名材料还需在电脑端大赛官网进行提交)


    供稿:北京城建设计发展集团股份有限公司 伍丹