• 党史学习教育|中国化学天辰公司:

    充分用好红色资源 推进党史学习教育走深走实


    中国化学天辰公司各级党组织深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,全面落实国资委党委、集团公司党委和天辰公司党委党史学习教育各项工作要求,扎实开展好党史学习教育,做到学思用贯通、知信行统一,激励广大党员干部职工满怀信心奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。

    合影2.jpg

    为扎实开展党史学习教育,进一步加强党员干部的党性修养和理想信念,5月29日-30日,总经理办公室党支部、人力资源部党支部、党群工作部党支部、纪检监督部党支部组织党员、入党积极分子共计20余人赴狼牙山、冉庄地道战纪念馆开展党史学习教育实践活动。

    重温入党誓词.jpg

    讲党课.jpg

    5月的狼牙山,晴空万里、青山翠绿。在山脚下,大家瞻仰狼牙山五勇士雕像,面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词。在狼牙山五勇士陈列馆,一堂生动的党课让大家置身其中,深刻感受到战争的残酷、英雄的伟大,五勇士为了掩护主力部队、地方机关和群众安全转移,主动把敌人引向悬崖,英勇顽强、宁死不屈。在冉庄地道战纪念馆,大家学党史、钻地道,真切体会当年革命前辈的艰难困苦;蜿蜒的地道、巧妙的工事,充分展现了人民战争的勇气与智慧,在坚持和发展敌后抗日根据地中发挥了重要作用。

    参观冉庄地道战.jpg

    通过本次实践活动,大家加深了对党史的学习与理解,进一步坚定党的理想信念,纷纷表示在后续工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,改进思想,转变作风,将党的理论融入日常实际工作当中,将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,为实现公司“十四五”发展的宏伟目标砥砺前行!

     

    在中国共产党百年华诞之际,天辰公司运营管理党总支、管道工程部党总支于5月30日前往天津市蓟州区盘山革命烈士陵园开展了“党史学习教育实践活动—瞻仰烈士陵园”主题党日活动。

    图片1.jpg

    在盘山烈士陵园,党员们参观了盘山革命纪念馆,重温冀东军民为保护盘山抗日根据地英勇战斗的历史,瞻仰烈士的遗像、遗物,学习烈士可歌可泣的英雄事迹,深切感受革命先烈在抗日战争中不屈不挠的民族精神和大无畏的英雄气概。

    图片2.jpg

    图片3.jpg

    大家跟随讲解员的脚步,穿过一排排肃穆的烈士陵墓,来到庄严的烈士纪念碑前。党员代表向烈士敬献花圈,集体肃立默哀,深切表达对抗日烈士的缅怀。迎着鲜艳的党旗,大家怀着无比崇敬的心情重温入党誓词,向革命先烈致以最诚挚的敬意,也更加坚定了为党、为人民奋斗终身的理想信念。当今的美好生活是革命先烈用鲜血换来的,党员同志们应铭记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统,时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

    大家纷纷表示,通过此次革命传统教育的洗礼,心灵深受启迪,更加坚定了秉承先烈遗志、牢记使命矢志奋斗的决心;今后要以更昂扬的精神状态接续奋斗,充分发挥党员的先锋模范作用,以强烈的历史使命感和政治责任感投入到公司的各项工作中去。

     

    供稿:中国天辰工程有限公司