• 尽显雅趣之美

    中设协秘书处开展主题插花活动

     

    本会讯 春风扑面,花香四溢。为庆祝第111个“三八”国际妇女节,倡导健康快乐生活、营造浓郁节日气氛、丰富秘书处职工文化生活,3月8日,中设协工会组织了以 “幸福像花儿一样”为主题的插花活动。中设协理事长施设,副理事长王树平,副秘书长汪祖进、陈建平、王漪等领导及秘书处全体员工参加了此次活动。活动借用鲜花来抒发员工们的高雅情怀,用自己的双手和智慧感受插花艺术的魅力,享受花艺花道带来的幸福。

    DSC02627_副本_副本.jpg

    活动现场播放了插花知识及技法的视频,细致地向大家介绍了各类花型和每种插花表达的意境,并讲解和演示了插花的基本方法。协会领导与大家认真地学着、剪着,期间还不断地交流技巧,现场氛围十分温馨,将插花这种中国古老的传统文化展现得活力十足,也在与花草的交流中放松了身心。大家用自己灵巧的双手,尽情发挥创造力、整合造型,一束束漂亮美丽的“作品”呈现在大家面前。

    DSC02656-OK_副本_副本.jpg

    本次活动中,大家既度过了一个幸福温暖的节日、增进了彼此之间的感情,同时也享受到了插花艺术的乐趣、提升了文化修养和幸福指数。