• 中设协字[2020]150

    关于印发2020年度第一批中国勘察设计协会团体

    标准制修订及相关工作计划的通知

     

    各分支机构,各直属机构,有关地方同业协会:

    为落实《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发[2015]13号)和住房城乡建设部办公厅《关于培育和发展工程建设团体标准的意见》(建办标[2016]57号),建立与工程建设国家标准和行业标准相结合的新型团体标准,经商有关分支机构、会员单位及有关地方同业协会,我协会组织制定了《2020年度第一批中国勘察设计协会团体标准规范制修订及相关工作计划》,现印发给你们,请各有关主编部门在自接到本通知三个月内,抓紧安排落实准备阶段的以下工作:

    1. 主编单位根据本年度计划的要求,进行编制标准的筹备工作。

    筹备工作主要内容包括:落实标准编制组成员,草拟制订《标准工作大纲》(简称工作大纲)。工作大纲包括:标准的主要章节内容、需要调查研究的主要问题,必要的测试验证项目、工作进度计划及编制组成员分工等内容。

    2. 主编单位筹备工作完成后,由主编部门主持召开编制组第一次工作会议,内容包括:宣布编制组成员;学习国家有关工程建设标准化工作改革的方针政策以及中国勘察设计协会工程建设标准化工作的有关文件;讨论通过工作大纲和会议纪要。会议纪要印发参编单位,并报中国勘察设计协会秘书处备案。

    附件:《2020年度第一批中国勘察设计协会团体标准制修订及相关工作计划》.doc

    红头文件下载:中设协字[2020]150号关于印发2020年度第一批中国勘察设计协会团体标准制修订及相关工作计划的通知.pdf


     

    中国勘察设计协会

    20201229