• 5月23日,陕西省勘察设计协会张文亮理事长到中交第一公路勘察设计研究院有限公司调研。中交第一公路勘察设计研究院有限公司始建于1952年,现隶属中国交通建设股份有限公司,是我国公路工程勘察、设计、研究、咨询领域大型骨干企业,在全国交通系统最早跻身“中国勘察设计单位综合实力百强”之列。

    张理事长一行与中交一公院有限公司董事长、党委书记吴明先进行了座谈交流。双方明确进一步加强互动交流,推进行业政策引领、创新平台建设,在行业企业参与助力扶贫攻坚、协会党建及高端人才等方面的合作。陕西省勘察设计协会刘广盈副秘书长、中交一公院有限公司王佐副总经理参加了会议。

    吴明先董事长对陕西省勘察设计协会张文亮理事长一行到中交一公院有限公司调研表示欢迎,对协会给予中交一公院有限公司各项工作的大力支持表示感谢。他赞扬省勘协近年来主动策划服务,完善有关政策,行业引领推动作用效果显著。介绍了中交一公院围绕“转型升级、创新发展”主题,明确自身发展愿景与“五化一公院”发展目标,着力勘察设计企业的整体解决方案能力、全过程咨询服务能力、多领域全产业链供给能力的打造。希望与协会一起,进一步加强行业内优秀项目成果等方面的互动交流,推进高端平台与人才建设,共同引领行业进步。王佐副总经理对中交一公院历史沿革及2017年主要工作成绩进行了汇报。

    张文亮理事长对中交一公院对省勘察设计协会各项活动的支持表示感谢!他表示,通过对中交一公院企业发展状况的了解掌握,一公院战略定位契合自身发展实际,战略转型升级落地效果显著,充分把握住了“一带一路”战略、城镇化快速发展等市场变化带来的机遇。他指出,陕西省勘察设计协会将以行业转型升级、创新发展作为工作重心,为企业搭建互通交流,共享共赢的平台,推动陕西省勘察设计行业做大做强做优,打造“世界设计之都”。希望一公院在平台中发挥自身优势,在信息化创新技术、“一带一路”行业发展机遇等方面分享成果经验,为行业发展提供更多支撑贡献。

    就党建工作,张理事长介绍协会2016年脱钩后成立了党组织,协会在以党建为引领,建设好协会,服务好会员方面得到了陕西省民政厅社会组织党委的好评,2018年被评为四星级社会组织党组织。吴书记表示要积极加强与协会党组织的合作,开展互动交流活动。

    张理事长和吴董事长还就行业企业助力扶贫攻坚作了介绍,张理事长介绍,省勘察设计协会副理事长、秘书长燕建龙在陕西省略阳县横现河社区石坝村担任第一书记,省协会多次前往指导并捐款扶贫。吴董事长介绍中交一公院包抓咸阳市永寿县监军镇冯家庄村扶贫攻坚工作和解决冯家庄村实际困难情况。

    会后,吴明先董事长邀请张文亮理事长出席由中交一公院主办的“基础工程设施防灾减灾高端学术论坛”活动。张文亮理事长为吴明先董事长颁发陕西省勘察设计协会副理事长证书。

    中交一公院院办、科技与国际合作部、人力资源部、安全生产监督管理部、技术质量监督管理部、信息化部、工程技术研究院相关负责人等参加会议。