• 2018年12月25日由天津市勘察设计协会主办,北方设计联盟协办2018年“海河杯”天津市优秀勘察设计建筑工程获奖项目展示交流会在陈塘商务科技中心举办,此次交流会由天津大学建筑设计规划研究总院副院长、天津市勘察设计协会副秘书长贾莉主持,天津市勘察设计协会秘书长王修武出席此次交流会并致欢迎辞,此次交流会报告嘉宾有天津大学建筑设计规划研究总院副总建筑师张波、天津市建筑设计院首席总建筑师朱铁麟、天津大学建筑设计规划研究总院总建筑师吕大力、天津市建筑设计院滨海分院院总建筑师屠雪临。

     

    王修武秘书长在发言中指出,本次交流会是协会首次尝试并期望在未来持续举办的“天津设计”系列品牌活动之一。本次大会目的是为了宣传和介绍优秀设计项目创新理念和实践经验,让从事勘察设计行业的工程师们受到启发和激励,使国家倡导的发展理念和产业政策在具体的工程项目中得到落实。

     

    本次“海河杯”天津市优秀勘察设计建筑工程获奖项目展示交流会集中展示了2018年“海河杯”天津市优秀勘察设计奖建筑工程类29个获奖项目。

     

     

    此次展示交流会报告嘉宾阵容强大,天津大学建筑设计规划研究总院副总建筑师张波,演讲主题是天津理工大学体育馆设计,他从项目规划设计、单体建筑设计、屋顶建筑与结构设计、室内设计、景观设计、场馆设计与赛后利用设计、单体建筑施工等八个方面介绍天津理工大学的设计与建造过程。

     

    来自天津市建筑设计院首席总建筑师朱铁麟,他演讲的主题是天津电视台梅地亚艺术中心创作实践,他从宏观的建筑视野、清晰的设计理念、明确的空间划分、丰富的流线组织四个方面解析了他对建筑创作的体会。

     

      来自天津大学建筑设计规划研究总院总建筑师吕大力,用幽默诙谐的演讲风格给大家带来演讲主题为转身——一所大学图书馆设计背后的故事和思考,讲述了他在创作华北理工大学新校区图书馆设计过程中的心酸与喜悦。

     

    来自天津市建筑设计院滨海分院院总建筑师屠雪临,演讲的主题是万通大厦设计体验,从地下室、地上裙楼和高层塔楼设计与大家分享万通大厦设计理念。

    2018年“海河杯”天津市优秀勘察设计建筑工程获奖项目展示交流会,大会全程在线现场直播,得到各勘察设计单位广泛关注,会议成功召开离不开广大会员单位和设计人员的积极支持,再次感谢天津勘察设计界的支持和帮助。