• 清华大学建筑设计研究院吴晞董事长、庄惟敏院士一行莅临启迪设计视察指导图1.jpg

    11月17日,清华大学建筑设计研究院吴晞董事长、庄惟敏院士一行莅临启迪设计视察指导。启迪设计集团查金荣总裁等接待了吴董事长和庄院士一行。

    图2 吴董事长、庄院士一行考察苏州工业园区.jpg

    吴晞、庄惟敏一行考察苏州工业园区

    图3 吴董事长、庄院士一行参观启迪设计办公楼.jpg

    吴晞、庄惟敏一行参观启迪设计办公楼

    图4 吴董事长、庄院士一行参观启迪设计办公楼.jpg


    上午,吴晞董事长及庄惟敏院士一行在查金荣总裁等领导陪同下参观了获得国家绿色建筑运营三星标识的启迪设计集团办公楼,深入了解启迪设计在绿色生态节能技术集成方面的研究实践以及办公楼设计的“后评估”。

    图5 交流会现场.jpg

     交流会现场

    在双方交流会上,吴晞董事长、庄惟敏院士一行听取了查金荣总裁关于启迪设计大厦的设计方案汇报,查金荣总裁就启迪设计现有办公大楼的“后评估”和在建启迪设计大厦的“策划-设计”及空间构想进行了详细介绍,会上双方就大厦项目“以‘后评估’为基础的‘前策划’设计”开展深入交流,庄院士对启迪设计大厦的绿色建筑设计理念和智慧建筑技术运用表示充分肯定。

    图6 庄院士作精彩学术报告.jpg

     庄院士作精彩学术报告

    下午,庄惟敏院士应邀在启迪设计作题为《设计的科学决策方法研究与实践》的学术报告,报告会现场座无虚席,集团百余名设计师到场聆听,会议网络直播也吸引了众多建筑师在线观摩学习。庄院士精彩的学术报告向启迪设计的建筑师们传递了院士团队的最新建筑科学理论研究和项目创作实践。报告会现场气氛热烈,反响强烈,庄院士的学术报告会在全场热烈的掌声中圆满结束。

    图7 报告会现场座无虚席.jpg

    图8 报告会现场座无虚席.jpg

     报告会现场座无虚席


    中建七局党委书记、董事长方胜利一行莅临启迪设计视察指导

    图1.jpg

    11月12日,中建七局党委书记、董事长方胜利一行莅临启迪设计集团视察指导,启迪设计集团董事长戴雅萍、总裁查金荣等接待了方董事长一行。

    图2 中建七局方胜利董事长.jpg

    中建七局董事长方胜利

    方胜利董事长详细介绍了中建七局未来在长三角发展的布局战略。他表示,中建七局十分看好长三角地区发展,将进一步发挥央企投融资建造优势,深度融入苏州城乡建设,以高效率、高水准、高品质参与苏州高质量发展,把优秀的产品带给苏州人民。他指出,启迪设计是全国勘察设计行业优秀企业,双方今后可以深入探讨合作方式,共同推进发展布局,紧抓长三角一体化国家战略新机遇,携手并进共谋推进长三角高质量发展。

    图3 启迪设计戴雅萍董事长.jpg

    启迪设计董事长戴雅萍

    戴雅萍董事长表示,10月10号到访郑州七局总部,对作为共和国长子的中建七局多年来承担参与国家重点工程及城市建设所取得的成就非常敬佩。此次中建七局积极实施长三角发展战略,启迪设计集团作为总部位于苏州、深耕苏州超过半个多世纪的企业,一定积极支持中建七局在长三角的发展事业,希望双方在此前合作基础上,以品质为龙头,构建良好的合作模式,助力苏州更好融入长三角一体化发展,共同推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设。

    图4.jpg

    座谈会上,双方还就基础设施建设、城市运营等内容进行了深入沟通。


    供稿:启迪设计集团股份有限公司