• 蓝图已绘就 奋进正当时——中国化学天辰公司掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮!

     

    党的十九届五中全会胜利召开以来,中国化学天辰公司第一时间组织、第一时间行动,通过多种形式扎实学习会议精神,切实将学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各支部确保党员学习教育全覆盖,学习教育有收获,在学深学透上下功夫,使学习活动入脑入心入行,将会议精神融入到公司生产经营各个环节,引导广大干部职工脚踏实地、实干担当。

    市场营销部党支部

    11月11日,市场营销部党支部主办了“全会精神明前进路,逆向出征诉家国情”——深入贯彻落实十九届五中全会精神党建共建联谊会。天辰公司党委委员、副总经理王磊应邀作专题党课,宣贯传达党的十九届五中全会精神,分享与一线战士们并肩战斗的经历和体会,解读家国情怀。

    1.jpg

    党课上,王磊深入解读了十九届五中全会公报内容,他指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”的历史交汇点上召开的十分重要的会议,我们要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,要准确把握到2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、必须遵循的原则、主要目标和重点任务。

    王磊就下一步贯彻落实全会精神进行安排部署,他强调,市场营销部党支部党员同志要严格按照公司党委要求,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,务必把全会精神学习落实到实处,攻坚突破,取得实效,切实提升市场营销业务水平,促进天辰公司经营事业高质量发展。

    王磊与大家分享了疫情期间赴哈萨克斯坦IPCI项目现场指导工作的经历。现场团队带疫解封、攻坚克难的担当精神,让大家深受感动;一线战士们展现出的天辰人的凝聚力和战斗力,让大家备受鼓舞。

    本次共建活动邀请中国信保天津分公司第一党支部、天辰公司电站事业部党支部和沙特分公司党支部共同参加。

     

    机关一党支部

    11月5日—9日,按照天辰公司党委及机关党总支要求,机关一党支部各党小组组织开展主题党日活动,学习贯彻党的十九届五中全会精神。

    2.png

    会议组织学习了十九届五中全会相关文件。党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有时代性、开创性、战略性的重要会议,会议主题鲜明、影响深远,具有里程碑意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了行动指南。全会通过的规划建议,展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义,为我们开启新征程、迈向新目标提供了方向指引和基本遵循。

    通过学习,参会党员加深了对全会精神的理解与把握,纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神和公司党委的部署上来,切实把全会精神贯彻落实到公司生产经营改革发展工作之中,做好本职工作,增强责任感、使命感,不断提升精细化管理水平,服务好公司生产经营各项工作,认真钻研,开拓思路,不断创新,为公司“十三五”圆满收官、“十四五”谋篇布局贡献力量。

     

    管道工程部第二党支部

    近日,管道工程部第二党支部组织全体党员在党小组会上深入学习党的十九届五中全会精神,这次全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。

    3.jpg

    当前,世界百年未有之大变局加速演进,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化。这就要求我们必须把发展质量问题摆在更为突出的位置,着力提升发展质量和效益。会议强调,党员同志要在攻坚克难中勇挑重担,把思想和行动统一到全会精神上来,不断提升自身工作能力,强化主人翁意识,为天辰公司发展注入新的动力。

     

    电站事业部党支部

    11月6日,电站事业部党支部组织全体党员召开党员大会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究讨论《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的文件内容。

    4.jpg

    党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻召开的一次十分重要的会议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议指出,“十四五”时期是电站事业部抢抓机遇、高质量可持续发展的关键时期。全体党员要以党的十九届五中全会精神为指导,立足新格局,谋定新方位,将“十四五”发展理念贯彻到部门建设发展中,围绕高质量发展主题,结合部门自身特点,以创新为驱动,激活电站事业部生产经营发展新引擎!

     

    供稿:中国天辰工程有限公司