• 风景园林与生态环境分会换届大会在贵阳召开

     

    本会讯 2020年10月29日,中国勘察设计协会风景园林与生态环境分会第八届会员大会暨八届一次理事会议在贵阳召开,中国勘察设计协会理事长施设、贵州省勘察设计协会理事长毕跃洪出席会议并发表讲话,中国勘察设计协会副秘书长汪祖进出席会议并宣读分会换届批复文件。

    11.2--贵阳会_副本.jpg

    中国勘察设计协会风景园林与生态环境分会第届会员大会于2016年10月在南京召开,会议选举产生了第七届理事会和领导班子。至2020年10月,分会第七届理事会任期届满,按期进行换届。由于疫情防控的需要,本届大会以线上和线下相结合的方式召开,118名会员单位代表出席。会议由第七届理事会副会长兼秘书长张新宇主持。会议听取并审议了分会第七届理事会工作报告、财务报告,会议审议了分会换届筹备工作报告和《工作条例》修订草案,选举产生了第八届理事会及领导班子,李雷连任会长,张新宇、吕志华、贺风春、吕明华、王忠杰、让余敏、叶枫、李浩年、李金路、黄建、彭军、何、钟律、陈良、李成基、卫平、马越当选副会长,张新宇兼任秘书长。

    施设在讲话中,感谢贵州省勘察设计协会理事长毕跃洪出席会议并致辞,赞赏分会第七届理事做了很多实事,特别在发展会员,营造分会齐心协作氛围,促进行业能力和地位提升方面,做了很多很有成效的工作。他对分会领导和广大会员对中国勘察设计协会工作的支持表示感谢!对分会第七届理事会副会长朱祥明荣获全国工程勘察设计大师称号表示祝贺!他说:“这是行业的荣耀!”

    施设对风景园林与生态环境行业、企业的改革发展工作,提出了四点意见:一是提高政治站位,学习习近平生态文明思想,在我国生态文明建设中发挥重要作用;二是开阔思路,以中式园林和景观为主导的中国特色城市风光,赋予每座城市不同的文化内涵,形成各具特色的公园城市;三是抓住机遇,创新业务模式,拓展业务空间,促进行业健康发展;四是提升企业能力,发展领军人才,努力实现“创新方案、精准设计、精细管理、智慧运维”。

    施设要求,分会要扎实工作,不断提升分会的影响力:要围绕为会员、为行业、为社会服务的办会宗旨,做好“提供服务、反映诉求、规范行为”三个方面的工作;要加强自身建设,健全理事会和专家库、专家委员会等组织建设,健全工作机制和制度,提高服务能力。