• 畅谈十四五,改革谋新篇——中国化学天辰公司举办第二季“天辰青年说”活动

     

    习近平总书记指出,五年规划编制涉及经济社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,需要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策。

    2020年是 “十三五”发展规划收官,“十四五”规划谋篇的关键之年。在中国化学天辰公司建院67周年之际,中国化学天辰公司工会、团委举办了“畅谈十四五,改革谋新篇”——第二季“天辰青年说”活动,各部门青年才俊在0202会议室相聚一堂,各展所长,开展了一场场精彩绝伦的团队演讲,畅谈公司“十四五”规划布局,为公司发展建言献策。

    中国化学天辰公司党委副书记、纪委书记赵光明,党委委员、副总经理郭贵和,总工程师林彬彬,总经济师王春光及深化改革专项工作组成员担任本次演说活动评委。

    1.jpg

    此次活动中,由青年员工组成了七支参赛团队,发挥各自优势,将自身发展融入公司生产经营工作。在前期各部门内部调研的基础上,围绕新时期公司业务的深耕与开拓、市场营销工作、技术研发工作、企业文化建设、智能化发展、生产经营一体化、事业部改革等话题,结合切身体会,将对中国化学天辰公司“十四五”规划编制和中国化学天辰公司改革的思考融入演说,畅谈天辰公司发展,提出了许多宝贵的看法与建议。团队演说之后,各位评委针对演说内容,与演说选手和现场嘉宾深度交流,为青年同事提升思想站位,拓宽思考角度。

    回首十三五,天辰公司用不断的发展实践,充分证明了五年规划的指导引领作用。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也将是天辰公司更加努力拼搏的五年。

    时代赋予天辰新的起点,让我们秉承“立德、担当、创新、进取”的企业精神,胸怀“公司是船,我在船上”的团队观,为天辰公司的未来画就新时代美好画卷!

     

    供稿:中国天辰工程有限公司