• 中国勘察设计协会理事单位《民法典》宣讲会圆满召开

     

    本会讯 2020年10月19日,中国勘察设计协会理事单位《民法典》宣讲会以视频会议形式召开,中国勘察设计协会理事单位和会员单位代表近1200人参加了会议。

    《民法典》已由2020年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议通过,自2021年1月1日起施行。《民法典》被称为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书。《民法典》对合同包括建设工程合同、侵权责任等民事法律的诸多方面做了重大调整,这将对我国各民事主体的行为产生深刻影响。

    为深入贯彻落实习近平总书记在“切实实施民法典”重要讲话精神,帮助各理事单位学习、理解并实施《民法典》,进一步增强法律意识,召开中国勘察设计协会理事单位《民法典》宣讲会。

    微信图片_20201023131022.jpg

    中国勘察设计协会副秘书长 汪祖进

    微信图片_202010221534055_副本.jpg

    北京市金洋律师事务所高级合伙人 郭家汉

    会议由中国勘察设计协会副秘书长汪祖进主持。会议邀请中国勘察设计协会常年法律顾问、北京市金洋律师事务所高级合伙人、住房城乡建设部干部学院客座教授、海南国际仲裁院仲裁员郭家汉律师,围绕编纂《民法典》的意义、《民法典》的主要内容与创新、《民法典》对工程建设领域的影响等主题内容进行宣讲与阐释。郭家汉律师通过以案说法的形式,重点对民法典对工程建设领域相关案例进行讲解说明,如海南东方土地征收征用行政诉讼案、建设工程保险条款、江苏泰州某特种油公司项目融资等,案例真实生动,让参会人员对《民法典》有关法律规定有了更深刻的认识。

    会议内容丰富,参会人员反响良好,达到了预期的效果。

    微信图片_202010221534051_副本.jpg

    南京市勘察设计行业协会组织集体学习

    微信图片_202010221534054.jpg

    贵州省水利水电勘测设计研究院有限公司组织集体学习

    中通服咨询设计研究院有限公司组织集体学习.jpg

    中通服咨询设计研究院有限公司组织集体学习

    微信图片_20201022153405.jpg

    新疆兵团勘测设计院(集团)有限责任公司代表参加会议