• 甘肃省工程勘察设计大师座谈会顺利召开

    为充分发挥勘察设计行业顶尖人才的示范引领作用,提升甘肃省勘察设计行业发展质量。由甘肃省住房和城乡建设厅组织,甘肃省勘察设计协会召集的甘肃省工程勘察设计大师座谈会于2020年10月16日下午,在兰州飞天大酒店顺利召开。甘肃省住建厅设计处处长秦军、设计处工作人员高涵鹏,甘肃省勘察设计协会理事长曹庆、秘书长陈雪云,以及甘肃省首届工程勘察设计大师马国纲、宁崇瑞、吕生玺、张举涛、张恩祥、黄锐参加了本次座谈会。

    微信图片_20201022153321.jpg

    微信图片_20201022153330.png

    座谈会上,秦军处长代表甘肃省住建厅表达了对大师的问候,以及对各位大师作为行业领军人物在工作与行业发展中所作贡献的肯定,希望通过本次座谈会,就如何推动甘肃省勘察设计行业发展、增强行业新技术的普及与应用率等一系列问题广泛听取各位大师的想法,并希望各位大师能够对甘肃省住建厅设计处在如何更好的发挥政府职能为行业主体服务等方面给予意见和建议。各位大师就秦军提出的问题,给予了相应的回应,并希望通过甘肃省住建厅与甘肃省勘察设计协会在今后工作的开展上根据甘肃省住建厅相关文件指导精神,完善大师工作室的建立,增强行业内科技创新与课题研究的关注度,在行业发展、新技术应用和人才培养等方面投入更多的精力。

    曹庆理事长表示,甘肃勘协在今后的工作中,将通过加强与大师间的交流联系,为大师提供更多省内外开展学术交流平台等方面提高服务水平,扩展服务层面,通过组建甘肃省勘察设计行业专家智库、组织大师论坛、成立各专业分会,以及大师工作室相关调研等一系列的工作,真正做好引领和推动甘肃省勘察设计行业健康有序的发展。同时,也将加强对甘肃省工程勘察设计大师的推广宣传,通过与媒体联合策划相关专题栏目,使甘肃省的勘察设计大师走向大众视野,提升甘肃省工程勘察设计大师的社会知誉度与社会影响力,打造甘肃的工程勘察设计行业品牌。

    秦军处长在听取了曹庆理事长的发言后,对协会今后的工作安排给予了肯定,并寄予希望。会议在完成各项议程后圆满结束。

     

    供稿:甘肃省勘察设计协会