• 高校分会第四届会员大会在天津召开

     

    本会讯 2020年10月20日,中国勘察设计协会高校分会第四届会员大会在天津召开,中国勘察设计协会副理事长兼秘书长王子牛、教育部发展规划司基本建设处处长王长树和会议东道主——天津大学党委副书记赵美蓉出席会议并发表讲话,中国勘察设计协会副秘书长汪祖进出席会议并宣读换届批复文件,61家会员单位的代表参加会议。

    10.21--高校分会会议现场.jpg

    会议由高校分会第三届理事会副会长丁洁民主持。会议总结了高校分会第三届理事会七年来的工作,表决通过了分会工作条例修改草案,选举产生了分会第四届理事会及领导班子,中国工程院院士、清华大学建筑设计研究院院长庄惟敏当选为第四届理事会会长,第三届理事会何镜堂会长、孙光初秘书长被推选为终身名誉会长。

    高校分会第三届理事会于2013年5月成立,在以何镜堂院士为会长的领导班子的带领下,紧密结合高校设计院的实际和特点,积极发挥政府和会员单位之间的桥梁纽带作用,为相关政府部门和会员单位提供服务,组织开展了主题明确、形式多样、特色突出的交流活动,为提升会员单位的专业技术水平和管理水平,促进行业健康发展起到了积极的作用。王子牛在讲话中代表中国勘察设计协会对高校分会第三届理事会的工作给予肯定。

    王子牛分析了当前的行业改革和发展形势以及企业面临的机遇和挑战。他指出:面对新的形势,以及存在的一些问题,当前工作如何布局,应当理清思路,抓住重点。当前的重点其实都是围绕着“高质量发展”这条主线布局,包括:数字经济、“两新一重”、智慧建造以及智慧城市建设等。围绕几个热点问题,王子牛与大家进行了深入交流,包括:市场环境发生较大变化,需要积极思考应对;工程建设管理模式发生变革,企业需要业务模式创新;落实“两新一重”发展战略,需要企业数字化转型;搞好协会自身建设,为企业提供有效服务。