• 广西勘协民营设计企业工作委员会成立大会暨第一届第一次会员代表大会在邕召开

    3-1、会议现场_副本.jpg

    10月13日,广西勘察设计协会民营设计企业工作委员会(以下简称“民营设计委员会”)成立大会暨第一届第一次会员代表大会在南宁市召开,全区主要民营设计企业代表约180余人参加会议。


    中国勘察设计协会理事长施设,广西壮族自治区住房城乡建设厅勘察设计管理处处长陈勇前,广西勘察设计协会理事长钟毅,广西勘察设计协会党支部书记、副理事长、秘书长覃燕娜、中国勘察设计协会民营分会会长袁建华出席会议。会议由广西勘察设计协会副理事长、常务副秘书长王桂强主持。

     4、中国勘察设计协会理事长施设.jpg

    中国勘察设计协会理事长施设

    6-广西勘察设计协会理事长钟毅.jpg

    广西勘察设计协会理事长钟毅

    2-2、领导们在签名墙签字、合影留念.jpg

    广西勘察设计协会党支部书记、副理事长、秘书长覃燕娜

    7-广西勘察设计协会副理事长、常务副秘书长王桂强.jpg

    广西勘察设计协会副理事长、常务副秘书长王桂强

    5-中国勘察设计协会民营分会会长袁建华.jpg

    中国勘察设计协会民营分会会长袁建华

    袁建华首先致辞。他表示,受邀参加民营设计委员会成立大会感到十分荣幸。毫无疑问,民营设计委员会的成立与国家的大政方针政策是不谋而合的。近年来,中央和地方政府都高度重视民营企业发展,制定出台了多项支持、壮大民营企业的政策和举措,为民营企业服下了定心丸,增强了民营企业干事创业的决心和信心。成立民营设计委员会,是广西勘察设计行业紧追时代的步伐,响应党和国家号召的最好体现。

     

    钟毅发表讲话时谈到,近年来,民营设计企业数量、专业技术人员、执业注册人员、新签合同额、设计收入等多项指标均保持增长,民营设计企业占据了行业的半壁江山,实力与影响力正在与日俱增。民营设计委员会的成立进一步壮大了协会大家庭,进一步拓展了协会的专业领域,扩大了协会的组织基础,对更好地发挥新时期协会的桥梁纽带作用具有重要的意义。民营设计委员会成立的初衷是为广西民营设计企业搭建共联、共享、共发展的平台,将有助于广西民营设计企业凝聚共识、共享信息、优化资源,整合技术实力、汇聚各方资源,从而推动广西工程设计行业向规范化、协同化、高质量方向发展。希望民营工作委员会坚持高起点,抓住新机遇,把握新动态,坚持以服务为宗旨,以市场为导向,以创新求发展,在促进工程设计发展中担当重任。


    随后,覃燕娜对民营设计委员会筹备工作和拟推荐民营设计委员会领导班子人选相关情况进行了详细说明。

    11、颁发民营设计委员会、主任单位、副主任单位牌匾.jpg

    会上,与会代表审议并举手表决通过了《广西勘察设计协会民营设计企业工作委员会工作条例》《广西勘察设计协会民营设计企业工作委员会从业公约》《广西勘察设计协会民营设计企业工作委员会道德准则》《广西勘察设计协会民营设计企业工作委员会诚信宣言》,审议并投票选举产生了民营设计委员会主任、秘书长、副主任、副秘书长。施设、袁建华、钟毅理、覃燕娜分别为民营设计委员会、主任单位、副主任单位颁发牌匾。

     12、叶成东主任发表就职讲话.jpg

    新当选的民营设计委员会主任叶成东发表就职讲话。他指出,民营设计委员会的成立是广西广大民营设计企业合作的一个开始。民营设计委员会将响应国家 “一带一路”战略,联合东盟各国的勘察设计企业以及高等院校,开拓东南亚市场。他强调,民营设计委员会将重视党的建设,以党建促发展;完善内部管理,加强自身建设;履行社会责任,服务社会发展;开展创先争优,激发行业活力;开展教育培训,提升从业人员素质;加强调研考察,深化行业交流;加大宣传力度,树立良好形象;做好企业和政府的纽带。他呼吁,在行业的新形势下、在暴风雨来临之际,广大民营设计企业应积极应对,报团取暖,“提质换档”,走出去,活下来。


    在会上,施设同与会代表分享了工程设计企业如何突破重重困境,抢抓机遇谋发展。袁建华作《数字化时代工程设计企业发展路径选择》专题讲座,提出了“要么自建生态,要么融入平台”的观点。深入简出、偏僻入里的经验分享使得与会代表受益匪浅,啧啧称赞。


    会议结束后,与会人员纷纷表示,民营设计委员会的成立是广西勘察设计行业发展的一件大事,也是民营设计企业发展的一件喜事,期待在民营设计委员会的引领下,广西民营企业迈上新的台阶。

     15、全体参会人员合影留念.jpg

    全体参会人员合影留念


    供稿:广西勘察设计协会