• 中设协字[2020]111

    关于召开中国勘察设计协会理事单位《民法典》宣讲会的通知

     

    各理事单位:

    《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)已经2020528日第十三届全国人民代表大会第三次会议通过,自202111日起施行。《民法典》被称为社会生活百科全书,是民事权利的宣言书和保障书。《民法典》的编纂与出台,是科学立法、民主立法的重要里程碑,也是实现国家治理体系和治理能力现代化的一项重大举措。《民法典》正式实施后,现行的《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国继承法》《中华人民共和国民法通则》《中华人民共和国收养法》《中华人民共和国担保法》《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国侵权责任法》《中华人民共和国民法总则》将同时废止。《民法典》还对合同包括建设工程合同、侵权责任等民事法律的诸多方面做了重大调整,这将对我国各民事主体的行为产生深刻影响。

    为了帮助各理事单位学习、理解并运用《民法典》,进一步增强法律意识,经研究决定,于20201019日以视频会议形式召开中国勘察设计协会理事单位《民法典》宣讲会。现将会议有关事项通知如下:

    一、会议时间

    202010199:00-12:00

    二、会议主要内容

    邀请郭家汉律师(中国勘察设计协会常年法律顾问、北京市金洋律师事务所高级合伙人、住房城乡建设部干部学院客座教授、海南国际仲裁院仲裁员)围绕以下专题作宣讲与阐释:

    (一)编纂《民法典》的意义;

    (二)《民法典》的主要内容与创新;

    (三)《民法典》对工程建设领域的影响。

    三、参加会议方式

    (一)报名                                                             

    参会人员可扫描下方二维码进行报名。

            协会会议小程序.jpg

    (二)观看直播

    1.手机端:查看活动详情页(扫描报名二维码或在微信小程序中直接搜索微砼活动在首页列表点击该活动信息),点击下方的【进入活动】按钮,点击【活动直播】按钮进入活动直播页面观看。

    2PC端:访问砼活动网站(网址:www.cnrgs.com)点击该活动,进入活动详情页,点击【观看直播】按钮,进入活动直播页面观看。 

    四、其他事项

    (一)本次会议不收取会务费;

    (二)参会人员若有参加会议、观看视频等方面的技术问题,请与以下技术支持人员联系:

    李梦迪   18910541910           13810553598

    本次宣讲会是中国勘察设计协会为理事单位提供的法律服务的重要组成部分,希望各理事单位积极组织有关人员参会,并欢迎所有会员单位积极参与。


    红头文件下载:中设协字[2020]111号关于召开中国勘察设计协会理事单位《民法典》宣讲会的通知.pdf


     

    中国勘察设计协会

    2020109