• 中国勘察设计协会《工程勘察设计行业发展“十四五”规划》第三次研讨会在京召开


    会议现场-选1.jpg 

    本会讯 伴随着第三季度进入尾声,《工程勘察设计行业发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)研编工作也在经过了框架起草、初稿编制后进入了讨论完善阶段。目前,中设协行业发展部结合7月下旬在上海召开的《规划》第二次研讨会上中设协咨询专家委员会提出的详细意见,以及住房城乡建设部有关部门内部初审意见,完成了初稿3.0版的进一步修改完善。918日上午,中设协行业发展部组织《规划》核心编制组召开了该规划初稿4.0版的研讨会。

    中设协理事长施设,副理事长沈小克、荣世立,副秘书长汪祖进出席了会议。核心编制组成员清华大学建筑系副教授姜涌、中国建筑标准设计研究院纪委书记李克强、中国中元工程有限公司总经理张同亿、北京金洋律师事务所高级合伙人郭家汉、中国石化工程建设有限公司副总经理张秀东、中铁第五勘察设计院集团有限公司发展规划处处长王智、中设数字技术股份有限公司总经理于洁参加了本次会议讨论。

    会议期间施设首先对规划和本次研讨会提出了整体要求。中设协行业发展部主任侯丽娟向与会的专家、领导介绍了与规划相关的重点文件精神,并汇报了规划初稿4.0版的主线思路。会议对规划初稿4.0版进行了逐条讨论并形成了系列修改意见和建议。

    “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家的新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我国经济社会发展将全面进入由高速增长转向高质量发展的新阶段,工程勘察设计行业也将面临新的市场机遇和挑战,同时更承担着行业新一轮改革的重要任务,故此 “十四五”规划的意义尤为重大。中设协上下对该项工作给与了充分的重视,积极发动行业优势力量来全力做好这份规划,力争为“十四五”的顺利开启打下良好基础。本次会后中设协行业发展部将结合研讨会意见完成本阶段的修改工作,并在会员单位范围内对规划初稿5.0版进行广泛征求意见。