• 智能建造技术与装配式建筑深化设计技术交流会在津成功举办


    9月15日,由天津市勘察设计协会牵头,北方设计联盟协办,北京慧筑建筑科学研究院、杭州嗡嗡科技有限公司联合举办的智能建造技术及装配式建筑深化设计技术交流会,在天津陈塘科技商务区3楼多功能厅顺利召开。

    出席本次交流会的有天津市勘察设计协会秘书长王修武,以及勘察设计会员单位的领导和工程技术人员200余人到场,现场采用百度AI人脸识别签到,秩序井然。按照新冠肺炎疫情防控的有关要求,参会人员严格遵守大厦有关规定,主动出示健康码。

    9.17--图1.jpg

    9.17--图2_副本.jpg


    此次大会特邀请北京工业大学建管所所长、北京慧筑建筑科学研究院技术总监刘占省博士,杭州友巢结构设计事务所有限公司杨新,杭州嗡嗡科技有限公司 (BeePC)朱粤萍等专家。

    三位专家分别作了题为《智能建造技术探讨及应用》、《装配式混凝土结构深化设计要点及案例分析》与《新版深化设计软件应用》等主题演讲,讲述了智能建造技术与装配式混凝土深化设计技术等内容,并从多个角度分享了新版深化设计软件在建筑工程领域的应用价值,图文并茂,深入浅出,给参会者带来了一场精彩的视听盛宴。

    9.17--图3.jpg

    9.17--图4.jpg

    9.17--图5.jpg

    会后,参会的各企业领导、技术人员就中小型企业关心的扶持政策、装配式建筑设计技术和产业转化的瓶颈以及软件应用中的疑点等问题与几位专家进行面对面的交流探讨。智能建造技术与装配式建筑深化设计技术交流会圆满结束。

     

    供稿:天津市勘察设计协会