• 中国天辰工程有限公司“厉行节约 反对浪费 文明新风 你我同行”主题活动启动仪式圆满成功!


    为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导广大干部职工养成崇尚勤俭节约、拒绝奢侈浪费的良好风尚,中国化学旗下中国天辰工程有限公司开展“厉行节约 反对浪费 文明新风 你我同行”主题活动,于9月3日中午在公司一楼大厅组织了启动仪式。中国天辰工程有限公司党委副书记、纪委书记赵光明,工会副主席、党群工作部部长童永梅出席启动仪式,并发出“厉行节约、反对浪费”的倡议。

       赵书记.jpg

    中国天辰工程有限公司党委副书记、纪委书记赵光明


    童主任.jpg

    中国天辰工程有限公司党群工作部部长童永梅


    一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。当我们已不再有食不果腹的焦虑、不再为下一餐饭的来处忧心时,我们更关注如何吃得好、搭配得营养时,我们仍要看到,在全球粮食危机仍然屡见不鲜,濒于饥饿边缘的人群数量仍在增长,我们要继承与发扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的思想观念,养成崇尚节俭、科学饮食的生活理念。从节省每一粒米、每一度电、每一张纸、每一滴水开始,争做“厉行节约、反对浪费”的践行者、示范者和推动者,用“小餐桌”推动“大文明”,用“舌尖”的节俭涵养“心间”的美德。

    环保手袋绘制.png

    厉行节约,承诺有我!.png

    中国天辰工程有限公司 苏辉、张国强摄

    启动仪式上,职工们以手绘环保袋为起点,开启节约的行程:让勤俭之风流行,不做"奢侈者";让光盘行动盛行,不做必"剩"客;让厉行节约、反对浪费蔚然成风,为建设节约型社会做出应有的贡献!

     

    供稿:中国天辰工程有限公司