• 施设理事长出席雄安新区勘察设计协会成立大会

     

    本会讯 2020年8月10日,中国勘察设计协会理事长施设出席在雄安设计中心举行的河北雄安新区勘察设计协会成立大会暨揭牌仪式,为雄安新区勘察设计协会揭牌并发表讲话。

    雄安新区勘察设计协会以“为雄安新区建设服务”为宗旨,由中国建设科技集团股份有限公司、上海同济城市规划设计研究院有限公司等13家单位联合发起成立,会员来自于全国各地方、各部门参加雄安新区建设的工程勘察设计咨询单位,中国勘察设计协会副理事长,中国建设科技集团股份有限公司党委书记、董事长、总裁文兵当选首届会长。

    施设致辞.jpg

    施设理事长发表讲话

     

    施设理事长在讲话中指出,建设雄安新区是以习近平同志为核心的党中央的重大历史性战略部署,是践行习近平生态文明建设、美丽中国建设和城市发展新理念的示范基地,勘察设计行业的任务就是把规划实施好,把规划变成蓝图,实现建设目标。

    他把雄安新区的建设要求概括为“五个必须”:一是必须采用新理念,践行中国特色、生态文明、绿色发展,以人为本、宜居宜业、智慧城市等新理念;二是必须坚持高标准,把“世界眼光、国际标准”落到实处,建设具有世界级水准的新型城市;三是必须做到高品质,建设新时代推动高质量发展的全国样板,体现“高点定位”的内涵和“千年大计”的要求;四是必须采用数字化,践行新理念、满足高标准、实现高品质,需要拥抱信息时代,把应用数字化技术贯穿始终;五是必须创新建设模式,推广工程总承包,培育发展全过程咨询,提高工程建设效率。基于这些要求,勘察设计人要在“创新方案、精准设计、精细管理、智慧运维”上下功夫。

    他表示,中国勘察设计协会作为全国各行各业勘察设计企业的协会,将统筹协调全国勘察设计资源,全力支持雄安新区勘察设计协会开展工作。他希望雄安新区勘察设计协会成立后,团结广大会员单位,同心同德,锐意进取,为雄安新区建设做出贡献。

    揭牌仪式.jpg

    施设和中国建筑学会理事长修龙以及雄安新区有关部门领导为“河北雄安新区勘察设计协会”揭牌

     

    大会还举办了“雄安设计讲坛”,故宫博物院原院长单霁翔以“人居环境的守望与营造”为主题,阐述雄安新区规划建设中如何实现中华传统文化的传承与发展,引起与会者的强烈共鸣。

    雄安勘协合影.jpg

    河北雄安新区勘察设计协会理事代表与嘉宾合影