• 天辰公司广西华谊项目顺利完成十台大塔吊装工作

     

    7月25日上午,随着起重指挥一声清脆的哨响,中国化学旗下中国天辰工程有限公司广西华谊项目最后一台大塔—总重890吨、高度近100米的甲醇洗涤塔I开始起吊,随着“世界第一吊”4000吨履带吊车的缓缓起钩,在750吨履带吊溜尾配合下,完成穿衣戴帽华丽转身的大塔平稳起身,顺利完成直立—平移—就位三部曲,稳稳地落在设备基础上,整个过程安全、平稳、顺利,这标志着天辰公司广西华谊项目十台大塔吊装工作圆满结束。

    稿定设计导出-20200731-162942.jpg


    位于净化区域的十台大塔是天辰公司广西华谊项目的核心设备,也是广西华谊工业气体岛项目的关键设备,承担着整个项目的重要工艺流程任务,不仅是天辰公司广西华谊项目的关键路径,也是整个广西华谊工业体岛项目的重要一环。十台大塔总重近4100吨(含穿衣戴帽,下同),单台设备最重890多吨,最轻250多吨,最高达近100米,最低也有40多米,单台最大塔的起吊总重超过了1000吨。

      2.jpg

    5.jpg

    7.jpg

    9.jpg

    11.jpg

    12.jpg

    从去年10月开始,天辰公司广西华谊项目部各专业通力协作,从监造、海运、卸船、进场、穿衣戴帽、吊装等几大重要环节入手,提前策划、严格把关、精细化管理,在整个过程中克服了重重困难,特别是在面临2020年初突如其来的新冠肺炎疫情,天辰公司广西华谊现场项目部应对挑战,沉着冷静,团结一致,才取得了这一刻的胜利。

    值得一提的是,十台大塔在吊装过程中,使用了目前国际上具有最大起重能力的4000吨级履带式起重机,当前国内仅此一台,可谓之大国重器,除此之外,吊装过程中还使用了1000吨级、750吨级及400吨级履带式起重机。天辰公司广西华谊现场项目部精心策划,在确保安全和质量的前提下,十台大塔穿衣戴帽施工与吊装工作节奏紧凑、有序,最终实现吊装工作的圆满结束。

    17.jpg


    十台大塔吊装工作的顺利完成振奋人心,目前,天辰公司广西华谊项目部上下信心十足,现场全体人员正紧锣密鼓地积极投身接下来全面展开的安装工作,大家纷纷表示将攻坚克难,齐心协力为实现项目最终目标全力以赴!

     

     

    供稿:中国天辰工程有限公司