• 中设协团体标准《全过程工程咨询服务规程》编制工作启动

     

    中国勘察设计协会团体标准《全过程工程咨询服务规程》(简称《规程》)编制工作启动会于2020年6月23日以线上方式召开,中国勘察设计协会理事长施设,副秘书长汪祖进、陈建平出席会议。施设发表讲话,强调了《规程》编制的重大意义,指出了编制方向。陈建平介绍了我国标准化改革情况和中设协团体标准编制、管理的有关规定及要求。

    微信图片_20200624133956_副本.jpg

    主编部门中国勘察设计协会标准化工作委员会和中国中元国际工程有限公司、北京市市政工程设计研究总院有限公司、北京筑信筑恒工程设计顾问有限公司3家主编单位,以及北京市建筑设计研究院有限公司、中国建筑设计研究院有限公司、清华大学、林同棪国际工程咨询(中国)有限公司等30多家参编单位代表参加了会议。中国中元国际工程有限公司副总经理张同亿代表主编单位致辞。

    评审《规程》编制工作大纲是本次会议的主要任务。评审专家组以中国工程院院士、清华大学建筑学院院长庄惟敏为组长,中国建设监理协会原副会长兼秘书长修璐为副组长,中冶京诚工程技术有限公司副总裁郝勇兵、中国建设科技集团股份有限公司高级顾问欧阳东、华北电力大学工程建设管理研究所所长赵振宇、清华大学土木工程系教授马智亮为成员,在认真听取主编单位代表中国中元国际工程有限公司副总经理张日的详细汇报后,对《规程》编制工作大纲进行了充分讨论、质询和评审,给出了评审意见。

    会议认为,《规程》将以填补我国全过程工程咨询服务产品交付标准空白为目标,全面对标国际,探究既符合国际惯例又适合我国国情的工程咨询服务模式,指导勘察设计企业进行全过程工程咨询服务的项目实践及业务拓展,为建设方选择和评价咨询服务方提供依据,提升建设项目的管理水平和综合效益。