• 第二届广西勘察设计协会科学技术奖评选委员会工作会议在南宁召开


    微信图片_20200615135106_副本.jpg 

    6月10日下午,第二届广西勘察设计协会科学技术奖(以下简称科技奖)评选委员会工作会议在南宁召开。本届科技奖评委会主任周铮、副主任覃燕娜、王桂强,评委会全体成员和各专业评审组组长共25人参加会议。本次会议议题是:对各专业评审组初评结果进行审定,并对各专业组初评出的一等奖项目,通过投票选出符合特等奖的项目。

     

       会上,王桂强副主任介绍了科技奖评选工作的基本情况。他指出,科技奖的评选旨在提高全区勘察设计行业科技创新能力,促进科技成果向生产力转化,表彰和鼓励为勘察设计行业技术进步做出突出贡献的单位和个人。此次评选共收到18家单位48份申报材料,其中勘察21项、市政公交13项、建筑类8项、水利电力6项。值得高兴的是,本次评选活动无论在参与的单位数量还是成果质量上较上一届都有了很大提高,这也说明了我区工程勘察设计行业总体能力不断增强。6月初评委会组织4个专业评审组对申报建筑,勘察,水利水电,市政项目进行评审。各评审组共评出一等奖6项,二等奖10项,三等奖15项。

     微信图片_20200615135102.jpg

    会上,拟评出的6个一等奖项目的代表分别汇报了他们各自的项目情况,同时各专业专家组组长对本组评出的项目进行综合、简要的解说。

     

    最后,评委会成员通过无记名投票,推选出广西交通设计集团有限公司和广西新发展交通集团有限公司(协作)的公路工程三维数字化设计关键技术及工程应用项目为本届科学技术奖特等奖,该项目是本届科技奖唯一一个荣获特等奖的项目。

     

    据悉,此次开展的评选活动,主要目的是评选出在工程建设领域勘察设计中形成的科技成果,其中包含了在理论、方法、工具上的创新,工程建设中新工艺、新技术、新材料、新设备的研发与应用,引进、吸收、消化国外先进技术和工艺,进一步开发应用,技术集成创新的工程项目等方面的内容。提名名单将在广西勘察设计协会官网进行公示。

     

    供稿:广西勘察设计协会